翻开带着有些尘埃的相册,把思绪定格在画面中,原来我们曾经那么快乐,抽屉里藏着过去的事情,拉开又合上,拉开的是你和我在一起的快乐片段,合上的是对你深深的祝愿。
──题记
我们生活存在着诗意的缺失,追求过程幸福的,但现在的我们就像最熟悉的陌生人。去寻找我们曾经的所有,那些挥之不去的记忆片刻间呈现,我们拥有不同的生活,没有了共同的语言。是的,你是游子,而我是学子啊!
还记得我们一起上学的时光吗?我们之间没有距离,也没有猜疑。每一天早晨、傍晚我们一起上学、一起回家,路途中的嘻笑声、不合节奏但快乐歌声,在空气中回荡……我听见了你的声音,想起了你的样子,那画面太美,却已物是人非,只留下挥之不去的记忆。
也许你忘了,我被其他同学欺负时,尽管你的个子很小,但你会挺身而出,帮我回击她们,而我会在旁边很感动的看着你的一举一动,那种感觉甜甜的,但如今却是酸酸的。是啊!你每次帮完后就很自恋的跟我说:“看看,我这假小子的称号不是白来的,是保护你们这些小女生换来的。”然后我俩会相视一会儿,一起爆发出银铃般的笑声,那笑声太悦耳,却已不再,留下的只是挥之不去的记忆。
记忆最深的是那一次我俩一起哭的情景吧!家长们问我俩怎么了,眼睛都哭肿了,我们谁也没有答,看着他们着急的眼神,我们相互一笑,拉着手跑开,只留给他们莫名的背影,有谁会把看电视哭的事情告诉别人呢?电视剧里的小女孩很坚强,即使面对死亡,面对即将要离开亲人朋友,她没任何报怨,而我俩却哭得那么伤心,任凭眼泪肆意的流下,那画面太感人却已成为了记忆。
怀念我们一起度过的时光,我怀念那个以“假小子”自称的调皮女孩。在远方的你会不会想起那些挥之不去的记忆?会不会想起我?尽管我们走的不是同一条路,在今后也许不会再有什么交集,但希望我们都能收藏好那些尘封已久的记忆、那些挥之不去的记忆。所有的点点滴滴,你会收藏吗?
我打开记忆的抽屉,想起了许多往事,任我的思绪飘荡。世界在变,我们也在变,但那些挥之不去的记忆永远也不会变;我合上记忆的抽屉,送去了我对你的思念和深深的祝福,远方的你,收到了吗?
偶尔想想我们的曾经,那些画面太美。也许幼稚,但却真实,挥之不去的记忆,是我们之间所有的片断,消逝却怀念。