“不经历风雨,怎能见彩虹?”是啊,想要见到彩虹,就要先经历风雨。就像数学题解不开,你会选择逃避还是面对呢?你如果问到我,我会毫不犹豫地回答:我选择面对。我当初也这样,经历了“风风雨雨”,才见到“彩虹”的……
那天是个阳光明媚,风和日丽的好天气,我看见我的好朋友们都骑着自行车在玩,有个男生,骑得可潇洒了,我看见了心里可痒痒了,可羡慕了!要是我有一辆自行车就好了,那就可以神气神气了,让他们看看我的“厉害”。我像一支离弦的箭,立刻射向家中。“爸爸,爸爸,教我学骑车吧!”爸爸说:“你还小,再大点儿学吧!”我不高兴地说:“不,不,我现在就要,我现在就要!”我天天缠着爸爸,终于在我的苦苦要求下,爸爸答应了。爸爸从邻居家借了一辆自行车,带我去学自行车。
“哎呀!”我大声惨叫了一声:“痛死我了!”爸爸跑过来一看,扶我起来,我说:“爸爸你看,我的胳膊都擦伤了,还有膝盖,都有一道道口子了,有几道口子中都出血了。我不学了,不学了!”爸爸语重心长并安慰地说:“不对你说了嘛!不能高兴地太早。再说了,你学自行车怎么三心二意呀,有兴趣就学,没兴趣就不学了呀,怎么可以呢?学某一个东西都要持之以恒老师不也说过:吃得苦中苦,方为人上人嘛。”