月亮是幸福的,因为周边有许多星星陪伴她;月亮是孤独的,因为她已经对友谊的誓言所漠然;月亮独出的夜晚,最美……
——题记
网络是虚拟的,但还是在虚拟中相识,渐渐熟悉真实的你。月这个字好适合你,如月般的纯洁,如月般的清新,还有那如月般缠绵的思绪。总是在不经意间给人一种不属于你的忧愁,心中的形象依旧是那样无忧无虑,只是渐渐蒙上一层若隐若现的薄纱,难以捉摸。但好容易感觉到你好孤独,好烂漫……
你问过我会不会离开你,我回答,不会。仅仅是在屏幕上打出来的字,看不出真实,但打下那句话时,请相信,我是认真的。那是你又一次接受友谊带来的狂澜之后,沉浸在绝对寂寞的状态下打的,友谊真的承受不了太多的支离破碎,太多的虚假谎言,每一次的结局都是苍白的。我不知道你经历了多少次,但我知道你已经累了,累了,不愿意再去接受虚伪的一切,包括所谓的帮助。但我想让你知道,在荷里有许多人在帮助你,鼓励你,帮你找回对友谊正确的感觉。
答应你在你生日那天给你写贺文,但由于全县停电的原因将它粉碎,事后想补回来,但我却迟迟不肯动笔,一时间不知应对你说些什么。无非是在你的留言板里说一句:“生日快乐。”可能你已经将这件事淡忘,但还是真诚地向你道歉。