小的时候,和爷爷生活在一起,记得小时候,爷爷应该是什么算命,风水大师,收了很多弟子,还创立了自己的网站。
爷爷对我来说不算太好,但在那个家中对我确是顶好顶好的了,爷爷和奶奶早就离婚了,爷爷独自一人住在一栋房子里,奶奶,爸爸,大姑,后妈住在一起,平常,我的生活就由他们负责。
记得老爷接我回去时,爷爷曾问过我舍得走吗?我已经不记得答语了,但后来听爷爷说当时我是说舍不得,还哭了。后来,我在姥姥姥爷家过的很安逸,很舒心,很满足,不想再回去了,这算“乐不思蜀”吗?但这里才是 家 得味道呀!在爸爸的那个“家”,我跟本闻不出任何家的味道。
爷爷来看我了,家里摆了一大桌子的菜,说当时的答案他已经明白了,我不会回来了。我无言以对,哑口无言。
爷爷走的那天,我和老爷一起送她去火车站。等车的时侯,老爷说要去买东西,其实是找了个地方躲起来,看我们会怎么样(我后来才知道的),爷爷接了个电话,是爸爸。我听到爸爸对爷爷下了“死命令”:一定要把她带回来!爷爷知道我在这里过得很好,回去了反而过的不舒心,就说我不回去,爸爸穷凶极恶的对爷爷喊:就是绑也要把我带回来!她不能回来你也别回来了!