我和谁作文900字
人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,期待邂逅一份浓烈又不失平淡的感情风暴。直至精疲力竭,蓦然回首,惊觉原来寻梦路上不仅有我,还有你。
妈妈,我和你,永远心相连。
你知道吗,我以自己为圆心,以十六岁的年华为半径画了一个圆,画完后才发现我在圆内,而你在圆外。从此我和你之间树起了一面厚厚的心墙
“我数学要是像你那么棒,就好了!”我满脸羡慕地挂下电话。
“啊,一切都被我说中了吧!怪不得你成绩老提不上来!告诉你,再不把心思放在学习上,考不上一中就别叫我妈!”
妈妈,你还记得吗,我们吵架了,那时你气急败坏,说我“翅膀”硬了,再不是以前乖巧的我了。而你可曾知道我对你的信任也在一点点地瓦解,于是一赌气冲出了家门,冷冷地丢下一句:“你根本就不懂我!”
外边寒风呼呼地刮着,刀割般地划过脸庞。独自走在小区的花园里,有一种想大哭一场的冲动,你把数学好的他找我借资料当成是我们的“约会”,这还是我一直以来都深爱着的妈妈吗?我真的好失望,仰望熟悉的客厅散发的灯光,渐渐朦胧,我不禁打了个冷颤,眼泪缓缓滑落……
黑夜毫不留情地向我扑来,晕黄的灯光下我的影子也被拖得好长,显得那样孤寂、落寞。我不由自主地朝家的方向走去。在外面冻得太久了,浑身瑟瑟发抖,恐惧、饥饿渐渐地把我笼罩。心有灵犀,你开门了,却面无表情。我也假装平静地回自己的房间。
推门而入,书桌上放着一杯牛奶,冒着热气,把小小的房间点缀得温馨无比,空气中也飘着浓郁的奶香。啊,它总是日日年年、风雨无阻地来到我的桌上!我舔舔干裂的唇,几乎是小跑过去,端起杯子,一仰脖,顿觉一股暖流涌遍全身。握着手中的空杯子,细细端详,回想着之前的那一幕,思绪万千。
这时你推门进来,抱着一床棉被,依旧不说话。我却闻到了被子上暖暖的阳光味道,仿佛房间里升起了一个小太阳,照得我全身暖洋洋的。你见我出神地望着你,不禁扬起了嘴角:“饿了吧?我给你做好吃的!”我回过神来,飞快地点了点头,心里也升起了一个热情的太阳。
妈妈,这些你都记得吧?妈妈,我知道,我并不孤单。在人生漫漫旅途中,无论我是筋疲力尽还是意气风发时,你都在我身边。我知道,我和你,永远爱彼此。