生命的沙漏翻过来又覆过去,所谓的青春就这样又堆积了一厘米,回眸儿时的岁月,年少时的挚友就像美丽的玻璃珠,阳光下折射着缤纷的色彩,散落在青春的各个角落。重拾起来,情谊温暖如初,绚丽如初。
天蓝的玻璃珠——露露
一直以来我都以为天空的蓝是最美好的,因为没有一丝苦楚与落寞。偶尔的几片白云掠过,也是为了装点那一份明镜。直到遇见露露的时候,才知道,在那样澄澈美好的色彩里,天空
居然也划分着寂寞,让人更加心痛。
露从来没有哭过,每当仰望天空的时候,便是她最脆弱的时候,但即使在夜深人静的时候,她也终不肯落一滴眼泪。很难想象,那样外表柔弱的女孩,内心深处纠结着多少枯藤般的痛楚。蓝色,天空的色彩,露的色彩,倔强的隐匿着,让人看不出一丝哀伤,但背后却是整片的寂寥,正如安妮所说:“那种蓝像绒布,掩盖所有的痛苦绒布,没有真相。”
橙红的玻璃珠——奕
橙红的玻璃珠握在手心,让人暖暖的,亦如奕。
奕不算是漂亮的女孩,但是给人的感觉是甜甜的,柔柔的,像掉进了一个橙红的漩涡,舍不得迈出一步。
相比之下,冷漠的我,看她的时候就像仰望一轮朝阳,任她的柔光将我融化。
而今,奕带着她的明媚的笑进入了重点高中的殿堂,一个更明亮的世界,我只有为她祈祷,奕,你的明天会更美好。
透明的玻璃珠——晶晶
晶晶走了,但每次看到透明的东西都会想到她,她是那样单纯的一个女孩,笑起来像碧玉无暇的美玉——纯洁不掺任何杂质。喜欢看晶晶画的玫瑰,摆脱了俗艳的红,只留下铅笔划过淡淡的印痕,就好像用离人的眼泪塑出的花儿,纯洁的让人不忍触摸。
她的到来,仿佛已注定她要悄悄地离开,只是为了证明,证明世间真的还有纯净的东西。
淡灰的玻璃珠——欧米
没有黑色的极端,褐色的寂寞。淡淡的灰色总是那么冷静,理智。
或许是看透了青春的苦涩与无常,欧米用男生独有的冷酷拒绝着任何人的介入。他冷静的让人无法捕捉他的内心,他用淡漠的眼神观望着世界,用不符合这个年龄的语气教我要学会镇定,学会从容,就像现在的他,心如止水。
我从来都没有企图改变着他,也没有尝试被他改变。毕竟,像我这么喜欢轰轰烈烈的人,身边总需要一个他这样的朋友帮我把握人生的方向。
欧米,谢谢你,总是在最炽热的色彩里投下点淡淡的灰色,帮助我降温……
青春在如花的梦境中流逝着,然而青春里那些年少的挚友,依如色彩斑斓的玻璃珠,一颗颗,一粒粒,把她们捧在手心,依旧散发着青春的绚丽。