今年的夏天比往年的更热,冰箱、空调自然是超负荷,24小时全开。这样的重担使得每天晚上的电压特别低,几乎都要到10点后才正常。终于,今天早上我起床时发现停电了!
这下可惨了,且不说别的,其他的还可以勉强应付,可是在这种情况下,扇扇子过一天实在无法想象。
没办法,我硬着头皮起了床,吃了早饭,在断断续续地热风下,我流着汗写玩了作业。可是下午要干什么呢?那么热,最好不要乱动,又不能开电脑。算了,我来睡一个长长的午觉。
熬了好一会儿,我终于进入了梦乡。几个小时,醒醒睡睡,睡睡醒醒,到下午五点时,我怎么也睡不着了,才爬起来,清爽地抹了脸,不由得想别人是怎样度过这难熬的几小时的。
又等了几个小时,天已经黑了,要就这样借着最后的余光吃饭,再带着汗粘乎乎地睡觉吗?想想就可怕。正在担心的时候,电来了!我高兴地大叫:“太好了!”
我想,就在这时候,几乎在同一时刻,家家都开了电灯和风扇。不过,总算可安心了。
可是,这种喜悦并没有维持多久,不一会儿,电又停了。发生什么事了呢?我等了一会儿,终于按捺不住,和爸爸一起到大路上去了,那儿在变压器等机器,一定是那儿出了故障,不一会儿,就会有人来修的。