中国作文900字
2008年,是一个喜忧参半,令人激动万分的一年。在这一年,第29届奥运会将在北京举行。为了这一个时刻的到来,中国人民等了太久太久……
曾经的中国有一段屈辱的历史;曾经的中国被西方列强们所欺压;曾经的中国被笑称为“东亚病夫”。但这一切毕竟都是“曾经”,没有人规定中国就必须停滞不前,今天我们将再一次向世界证明中国自强不息的精神。让全世界反对中国的人民对我们心服口服。记得是2001年的7月13日,是一个令全中国人民欢呼的日子,北京申奥成功,使中国有了翻天地覆地的变化
今天的北京,放眼望去,一幢幢高楼大厦林立,一条条商业街穿过北京城。交通便利,纵横交错。鸟巢、水立方似乎最近是人们茶余饭后闲聊的对象。在奥运会上,中国以51金21银21铜的成绩位居各国金牌榜榜首,更证明了中国对奥运会的关注,残奥会上,中国运动员不仅仅比的是体育竞技,更主要的是精神,我们更应该为拥有这些乐观向上的精神的人致敬。
从今年一过年,中国便遭受着百年一遇的灾难。
1月26日,南方遭受了50年来最严重的雪灾。上天似乎是为考验我们而出的第一道难题等待着我们在经历了那么多磨难之后更好的迎接奥运。
俗话说:一方有难,八方支援。全国的人们对南方的受灾地区纷纷伸出了援助之手,帮助他们渡过难关。一元,两元,三元……一百元,一张张汇款单带着人们的爱心飞向南方。一名名警察、志愿者放弃回家过年机会,与滞留在南方的人们一起,心连心,让他们体会到了真正的过年,使他们不会因为见不到自己亲人而感到沮丧。相信所有的人都不会忘记这个特殊的团圆年。有那么多的人献出了爱心,令他们不再孤单。
5月12日,四川发生了里氏8.0级地震,千万名同胞在地震中丧生。国家领导亲自上任指挥,全国喊起了“抗震救灾,众志成城”的口号,国家投入重金重建家园。人们纷纷为志愿者和消防官兵送上食物和水,但他们仍不分昼夜的工作,顾不上吃饭。
奥运会的成功举办,凝聚着所有中国人的心血。人们十分珍惜这次机会的来之不易,都不肯轻言放弃,不甘落在世界之后。为了达到这个目标,人们更加和谐的在一起,不仅说了,而且做了。我们看到了,这个社会中的和谐气氛,蔓延到了每一个角落。中国960万平方千米的土地的上空,也弥漫着和谐的乐音。56个民族,56朵花,开在了中国这块辽阔的花圃里;13亿中华子女,就像兄弟姐妹一般,互帮互助
北京奥运会,我们为全世界自豪。