小时候我经常生病,发热、咳嗽、扁桃体炎反复发作,后来呼吸就不通畅了,睡觉时还有憋气的现象,妈妈很着急,带着我四处求医。我八岁的那一年冬天,妈妈听说州医院来了一位耳、鼻、喉病专家,于是带我去看,专家说我的病是由于腺样体反复发炎导致肿大,造成呼吸道阻塞病变,所以呼吸不畅,需要做等离子手术。
手术安排在一天下午。那天一大早我们就来到医院做手术前的准备,妈妈带我去照了x光,又做了化验,还填了好多表格。所有手续都办完了,我们就呆在病房里等着手术开始。我开始害怕了,一直问妈妈手术疼不疼,时间要多久,妈妈说手术前要打麻药,等我睡着了才做的,一点感觉都没有,这样我就松了一口气。
护士在叫我的名字了,妈妈带我走进手术室。正中央有一张手术床,妈妈扶我躺下,这时头顶上的无影灯突然打亮了,周围陷入了一片刺眼的光亮中,几个穿白大褂的医生和护士从四面八方围过来,把一些夹子夹在我的手腕和脚腕上,其中一个医生抓住我的脚,似乎很随意地就把针管插进我的血管里,也不管我疼不疼。我不知所措地慌了神,我以为我的末日到了,生命就要结束了,心里非常害怕,于是不管三七二十一地大哭起来,但医生像没听见一样,一边忙着手里的活,一边催促妈妈离开手术室。慢慢的,我觉得有些困了,就模模糊糊睡了过去……
不知道过了多久,当我睁开眼睛时,无影灯已经关上了,医生们在收拾手术器械,妈妈正从门口慌慌忙忙跑进来,焦急地问东问西。我张开嘴巴却发不出声音,只觉得嗓子眼被什么东西堵上了,只想把它咳出来。我用力地咳嗽,嘴里发出很奇怪的声音,嗓子也开始撕心裂肺地疼起来。
我就这样醒过来了,原以为要死了,结果我还活着,原来面对死亡我竟是这样的恐慌。之后好几天,因为嗓子一直难受,我常常乱发脾气。我住在医院里,妈妈、舅舅、外公外婆轮换着照顾我,忍受着我的坏脾气,喂我吃饭、喝水,还讲故事给我听。