“又要考试了,真讨厌!”我不停地埋怨着。说到考试,我可是全班第二。厉害吧?那是倒数的。本来还好,还有个第一帮我垫底呢,可今天,倒数第一没来呀!这可把我急得像热锅上的蚂蚁……抄书?不行!上次书差点被老师撕烂,还告了家长,招了一顿臭骂;偷瞄同桌?根本没有可能!他可是打小报告全班第一,要是被他看见……丢纸团?那就更不行了!上次校长监考,我丢了纸团,不巧正好打到了校长额头,我们班从此没有了“文明班级”的称号,语文老师当场昏了过去。怎么办呀?十八般兵器都摆上了,可就是挑不出一件能用的,愁死我了!
突然,“噌”的一下,我的脖子似乎长了些,不会吧?难道连老天也知道我遇到难题了?我又把脖子朝上一耸,果然又长了二十厘米,哈哈,真是天助我也!
我使劲伸脖子,很快长了两米多。这下,班中所有的考卷都尽收眼底。我飞快地“答”题,竟然达到了不看试卷题目就写出准确答案的程度。至于分数嘛,嘿嘿,正数第一!
下课后,同学们把我围了个水泄不通,我坐着都比他们站着还高出一大截,我的身高竟然已经3米57厘米了,不过就脖子长了,其它什么也没变!当天下午,全校已经有99.99的人知道我了。
到了第二天,学校已经被包围了,什么新闻摄影、报社记者、学生家长、市长、书记、老外,甚至连清洁工人、乞丐、小偷、骗子等等也来了。小偷被警察一举抓获,由于没有人愿意开警车,小偷被拷着手拷站在现场观看。
人们上树的上树,爬墙的爬墙,更有些人端着望远镜在居民房上叫板,还有一些人竟然开着直升飞机,居然连跳伞的也有。记者们一个个全副武装,手拿话筒,肩扛摄影机,好似个个站在百米冲刺的起跑线上的运动员,整装待发。而街上冷冷清清的,没有一个人,风吹动着落叶,像一只只难看的黄蝴蝶。街道两旁的店都关着,只有那远处的红绿灯依然闪着光芒。我觉得自己现在已经是名人了,尽管我围着那条五米多长的特制围巾。
N架照相机同时按下了快门,闪光灯好似万筒烟花同时发射,无数人像见了金元宝似的,同时向我奔来,他们有些手拿着超长形的话筒,七嘴八舌地问我;有些拿着笔记本不停地记笔记;有些扛着照相机几乎已经把照相机的快门按爆了。前排一个不小心,后面闹了个天翻地覆,人群一片片倒下去,像多米诺骨牌一样。我从未见过那大的场面,连奥运会上也没有那么多人。那场面,那是相当的壮观!
正在这时,一道红光突然射来……你问我结果?还是全班第二!是倒数的!