星期五的晨,隐约看到角落里的那些花朵,花瓣微微翘起,似乎在挑衅。
刚刚升起的阳光淡淡的,没有一点激情,反而让人觉得很冷漠。在教室里的同学都懒洋洋地趴在桌子上,一点也没有因为明天可以休息而高兴,傻傻地看着透明的蓝色玻璃窗外,不知道思索着什么……
天蝎座是个很神秘的星座,他们最懂得伪装,外国的《星期五》杂志上说的。我想,或许是吧,突然心中有种苦涩的味道,这不禁让我想到了她。
琴是我的一个好朋友,从小玩到大,从幼儿园一直到现在,都在一起。也就是所谓的"两小无猜"。我一直很信任她,贯彻始终地认为她所做的、所说的,都是为了我好。或许是我太单纯了,狮子座的人,都是少一根筋的,这也是书上说的。
琴的外表看起来是个深不可测的人,戴着一副眼镜,嘴角总是上扬15°,看上去有种只可意会、不可言传的神秘和冷漠。后来,在一次无意之间,听到了她和另一个女生说话。她说:"上次在期中考卷上,是我帮她改了错的答案,我讨厌她。"后来我也知道,她很孤独,甚至有点自闭,就像外表上看起来的那样,孤独,冷漠,似乎想与世界为敌。
我万万没有想到,原来在星期五的那天,是她动了手脚,使我的名次滑落到百位数,使我失去了对我很重要的保送生名额。
但是,偶尔我还会想念琴,毕竟我们曾经是那么好的朋友
因为有过友谊,所以不会成为敌人。
因为有过伤害,所以不会成为朋友。
再见,熟悉的陌生人
小跑在回家的路上,享受着一天中最后的一米阳光。跑累了,在树下找到一块石头,整个人一下子放松起来。抬头看看,天空还是碧蓝的,只在远处镶嵌着一层透明的金色,神秘莫测。阳光透过树叶的缝隙,零零散散地在地上斑驳着,很好看的影子。学业似乎越来越重,像现在这样享受一下懒散,以后都可能成为奢求。三点一线的生活,似乎已成为每个准考生的主要路线。
星期五我感到特别累,就义无反顾的趴在桌子上睡觉,或者懒散地仰着头,看着教室外的鸟,飞来飞去,在栏杆上互相追逐。甚至老师走在我身边,我还在与周公约会。又或者盲目地望着黑漆漆的黑板,寻思着这一节课老师到底讲了什么。
坐在石头上,回过神来,感觉星期五的天色暗了许多,天上还有几只不知名的白鹭,悠闲地飞过。
"啊!"伸伸手臂,贪婪地呼吸着在天空游离的空气,最后狠狠地把心中的不快通通吐出来,让它随着青草,随着白鹭,埋藏到天涯海角。
黑色星期五,我仿佛看到那些骄傲的花朵,扬着头,嘴角勾起一抹神秘的微笑……