一想到我的祖国“中国”这个字眼,我就会感到无比的激动,那壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统……无不是我们中国人的骄傲。
四大发明令人惊叹,万里长城举世瞩目,神舟六号遨游太空,北京奥运成功举办,抗震救灾众志成城……这些怎能不让我们中华儿女倍感自豪。我们每一个人都很爱自己祖国,因为是祖国给了我们幸福生活。说起祖国,我就会想到抗日战争的胜利,这是中华人民宁死不屈的精神获得的。因为祖国强大,因为祖国繁荣,所以2008年的奥运会在我们中国北京举行,为了迎接奥运会,我国还建立了两个世界之最“鸟巢”“水立方”。在乒乓球比赛时,我看见三面五星红旗同时迎风飘扬在空中时,我的情绪非常激动,那时我想在场的中国人和在电视机前的中国人肯定都是非常的激动,甚至流下了自豪的泪水,因为这是第一次三面五星红旗在奥运会上同时升起。这不禁让我想起乒乓球不愧被定为我国的国球啊!还有我们中国篮球也进了前八强。也让世界对中国有了新的认识,新的看法。21世纪的辉煌是我国人民在共产党的领导下,奋发图强、用自己的智慧和勤劳双手铸就的!
我们祖国是多么辉煌,别让那些外国人瞧不起我们,要知道我们中国人不是好欺辱的!我们一定要改变历史,让从前的 “东亚病夫”变成“东亚雄师”,让中国的吼声永不停止!
梁启超曾指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!所以,我们上课要认真听讲,积极举手发言。作业要认真做,不要做得乱七八糟。看电视选择地看,不要什么都看。看课外书也是一样……看的时候,要多动脑筋,要把书看懂,遇到好的词句,要把他记在脑子里。在学校里,为老师着想,老师辛辛苦苦地为我们备课、上课、批作业,我们应该上课认真的听,让老师少费一点心;为同学着想,如果同学有什么困难,主动的去帮忙;为班级着想,不为班级扣分;为学校着想,不乱扔垃圾,不破坏公物,为学校争光;在家里,为父母着想,做一些力所能及的事情,让爸爸妈妈安心;为邻居着想,如果邻居有困难,主动的去帮忙。
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。努力学习吧!用自已的双手创造美好未来。2009年10月1日,是我们中华民族成立60周年!“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”