我和书作文900字
我的爷爷是一个爱看书的人,他有个干净的书房,里面有一张书桌,一把藤椅和一个大大的书架,上面放着好多好多,大大小小,高高低低的书籍,有的书看上去都有点发黄了,好像已经在书架上待了好长时间了,记得我上幼儿园的时候就想看这书房里让我好奇的书,可是爷爷每次都不让我看,总是说我太小了,还看不懂,生怕我弄坏了他的那些宝贝书。
今年暑假的一天我和爸爸来看爷爷,爷爷在书房里戴着他那副金丝边的近视眼镜坐在书桌前,正在聚精会神的看着书呢,连我叫他都没有听到,我走近书桌大声喊了声:“爷爷”爷爷这才抬起头发现了我:“哦!是苗苗来了啊。”我崛起小嘴:“爷爷每次都这样不理我!”爷爷笑道:“别生气!别生气!爷爷给你买棒冰去。”我灵机一动说:“爷爷,我还要看你的书!”“爷爷,我都要读三年级了,我会好好保护你的书的。”我继续说,爷爷推了推眼镜笑道:“机灵鬼,好吧,你想看什么书自己去找吧!”这下可把我乐坏了,我走到书架前踮起脚,一本一本找过去,《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《邓小平文选》、《康熙大辞典》。。。。。。一本本看得我眼花缭乱,我听爸爸说爷爷是位老共产党员,所以书架上有很多是关于这方面的书籍。