当风拂过我的脸时,我想,天堂是怎样的?当阳光洒满我全身时,我又想,天堂是怎样的?当我活着时,我经常在想,天堂是怎样的?我要去快乐的天堂。去天堂的路线呢?设计一下。
去天堂总得有资格吧。你说,一个坏事做尽的家伙总不能去天堂吧(我不是这种人)?一个什么都不做的人也没多大机会才是(我好像就是这种人呢!)。看来,能做点什么(做件大好事,比如说化解了两个国家的误会,避免了战争,救了两个国,绝对是件大好事,不错的路线。不过,我有机会吗?算了,这种大事暂时还做不了呀!做点别的吧,救只蚂蚁?嘿!这种事天天都有人做(你不用手指使劲按它就算救蚂蚁了)。
取这两者中间吧,既然救很多人命不行,救一两只蚂蚁也不行,倒不如一次只救一个人吧,好!比如说一个醉酒大汉开车向一个小孩冲去,我在坏事没发生前,冲去救了孩子,我也毫发无损(看来得有点内功才行),最后醉汉被捉,孩子平安无事,我默默地走了,就这样。或许你要问了,那谁会知道是谁救了孩子?上帝知道。很好,不错!
我还不能去天堂,去天堂好多好事的。
我现在只做了一件事,还不能去;不行,我还得做点,做么,才够格。从飞车前救人性命的事,还是比较难做的。因为车祸虽然会发生,我这个人却不一定马上就不知道,知道了也应该很难来得及赶过去把人救出来,看来得救其它人去。
所谓的其它,就是救格外一种处于危险的人。救人质,因为人质被绑,就会有报道,我就可以去了。好,就这么办。
把绑匪捉住,救出人质,完事!有这么简单?中间得有过程。比如说和绑匪激烈搏斗,又受了点伤(不能死,我可不想在好事没做完前就死了),然后让绑匪说出人质在哪儿,带上面具,救出人质。或许你要问了,你带上面具,谁能知道是谁救了人质。上帝知道。不错,这样也好。
有了两件好事,救了两个人。可是,这样的机会太不好找,救的人也好少。
对了,鲁迅先生当年不是弃医学文,用文学唤起中国人的灵魂吗?我也可以用文学来救人啊!或许你问怎么救?当然是用文学唤起人们对生命的爱惜啊!现在多少人脑子里总想到“自杀“二字”呵!我要写文章,用文学来挽救人们脆弱的灵魂,唤醒他们对生命的珍爱。对,就这么办!写好后,不要留名字,或许你要问了,那谁能知道是谁救了这么多人?上帝知道。好,就这样。
或许……
上帝真的知道。