雨,从云朵的眼睛里流露出来。白云儿,你流泪了吗?为什么如此难过?喔,我知道了,你也一定为汶川地震的事情而难过吧。在地震这几天,所有人都悲痛欲绝,云儿,你一定也受感动了吧。
一场害人的雪灾刚刚离开我们,突如其来的大地震又扑向汶川,使全国人民都为此难过。在这些日子里,雨淅淅沥沥的下个不停,也许,是天上的云儿们也流泪了吧。在短短的三分钟默哀时间里,我的心久久不能平静。看到那一张又一张感人的图片,我忍不住泪如雨下。你看,这位伟大的母亲正在保护着自己的孩子;你瞧,那位年轻的教师正抱着几个娇小的同学。孩子活着,母亲和教师却离开了我们。雨,还在下着。
回到家,电视正在播放汶川地震的一些情况。我迫不及待的想了解更多,便上网查找有关的故事。我一眼就看到了“十二大英雄”这五个大字,于是打开了这个网页。
里面有许多舍己为人的老师,其中有一个叫谭千秋。地震发生时,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。这位老师虽然只救了四个同学,可是,他在危急时刻却顾不上自己的安全去救同学们,我十分敬佩这种精神。