青年男女的爱情妙不可言,每个人都有不一样的爱情故事。夏风深有感触的讲述了他的一段故事:夏风还是单身汉的时候,总靠上网打发无聊的日子。夏风通过同学小勇认识了一个家乡在四川的女网友小蓉,后来夏风和小蓉见面,夏风被小蓉的绰约风姿所倾倒,只是小蓉性格过于外向,朋友多,电话也多,夏风似乎空有热情难献殷勤。终于有了请小蓉吃饭的机会,夏风与小蓉接连碰杯,互诉衷肠,一夜之间成为知己。第二天夏风却迎来了小蓉冷冰冰的脸,小蓉似乎忘记了昨晚愉快的交谈。后来夏风得知小蓉已有老公,不过关系不好。有一次夏风、小勇、小蓉三人喝酒,后来三人又到楼顶高声喊叫,好不热闹。接着酒兴,夏风问小蓉:“你喜欢我吗?”小蓉沉默不语,夏风悻悻的离开。突然夏风的手机响了起来,原来是小蓉。小蓉告诉夏风,其实自己很喜欢夏风,夏风仍然含泪离开,从此再没遇见过小蓉。最近夏风又在网上见到小蓉,就打了个招呼,小蓉问他是谁,夏风如实告知,小蓉已想不起来。夏风得知小蓉已和老公离婚,目前一个人在南方打工,旧日的欢声笑语又重新在脑海浮现,夏风匆匆下线,因为他不知应如何面对这个已将他淡忘的女人。