祖国作文900字
在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,这就是我们的祖国——中国!
祖国,我为您骄傲,是您用肥沃的土地养育了您的13亿儿女,您用只占世界7%的人口养活了占世界21%的人口,创造了世界奇迹;祖国,我为您骄傲,是您带领全国人民众志成城,战胜了前进路上的困难,取得了一个又一个辉煌的战绩;祖国我为您骄傲,您经历了太多的风风雨雨,走过了太多的坎坷艰难,低谷中昂扬奋进,淡泊时静思明志,挫折中笑纳苦果,这就是您不屈的品格,这就是您不朽的灵魂。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,可我们都挺过了,祖国的脊梁坚强了。我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。有人说,一个人如果没有脊梁,就不会站立行走;一个国家如果失去了脊梁,则只能屈服在别人的脚下,匍匐前行。是的,有了坚强脊梁的国家,才会有克服困难自强不息的动力,才会有不被任何困难所吓倒的勇气
2008年走过的日月,是祖国经受磨砺的日子。雪灾、5·12汶川大地震……一次次天灾人祸接踵而来,祖国在忍受着痛苦,也在为那些离去的儿女们流泪、心痛。可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明史的中国依然屹立在世界的东方!灾害灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家园,可以让我们失去善良亲人。但是,动摇不了我们的意志,压不垮祖国的脊梁,祖国依然坚强!我们青春焕发、热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平……如果说“中国人”这个名称,在过去意味着屈辱和不幸,那么今天,它应该代表着奋斗拼搏,而明天,它则应象征着繁荣与富强!
金色十月,秋风送爽,丹桂飘香,国旗招展,举国同庆。我们迎来了中华人民共和国60周岁华诞;大江南北的中华儿女都在尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深地祝福着。我们作为新世纪的一代,是祖国的未来民族的希望,定时刻牢记祖宗赋予我们的重任,为祖国明天的辉煌谱写新的篇章!