你的爱,融化了寒冰。冰水湿润了我的眼,泛起烟雨般朦胧。多想再次凝视你的褐瞳,在你的褐瞳望见我的笑容。
————题记
柔和的光线均匀的散在房间。这一切都是那么的平常,却又那么的不寻常。和那天一样,天上几颗星星。和那天一样,耀眼的路灯。和那天一样……可是因为那件事,这一切都变得异常的陌生了。
“一起去外面玩会儿吧,房间里闷死了。”“不太好吧?我作业还没写好呢!”“还有好几个月让你写呢,出去吧。”“好吧。”
我们走在街上,路灯很是耀眼。在过马路时,灯光照在我的眼睛上,我下意识的用手去遮住灯光。“走快点吧!”“噢。”可是不知从哪里窜出了一辆小轿车,我吓的呆住了。眼睛死死的盯着小轿车,脑力放过一幕幕车祸后血淋淋的场面。
她好像急了,下意识的拉了我一下,我却怎么也迈不动腿。她向前迈了几大步,然后把我往路边推。我踉跄了一下,跌倒在地上。她用了全身力气把我推到路边之后,对我笑了一下。她刚向前迈了一步,一辆发了疯的车伴随着一声尖利的车鸣声,飞快的冲到了她的面前。她被车撞出了一道优美的弧线。
从未见过那么优美的弧线。但,那是她用她的生命来演绎的。
如果可以,我宁愿不要,宁愿不要这道优美的弧线在我的眼前出现。
一道温热的液体在我的脸上,手上缓缓流淌。恐惧,我现在只能感到恐惧。血淋淋的场面,她的脸上,身上,脚上,地上,车上都是血。
她飞出去的那一瞬间是那么安详。没有生我的气吗?她才16岁,她还没过完专属她的花样年华。属于她的一切美好还未展开,就已结束。
不是说了要温暖我千年寒冰似的心的吗?
不是说了要好好爱护我,不让我孤单的吗?
一直一直在回放,她那张安详的脸,为什么?为什么!不值得的,我一直是那么的令人讨厌。而她却令人怜爱。
一瞬间,我的心被包围了,是一种叫做“爱”的东西吗?那种她常常说的可以解冻我千年寒冰似的心的东西吗?11岁了,第一次被爱包围着。这爱虽然陌生却有一股熟悉味道。是什么味呢?嗅到了一股浓浓的血腥味,还有——她的味道。
呵,淡淡的草莓味,浓浓的鲜血味,那是她的味道,那是她死亡的味道。
她用生命为我开辟了一条通往幸福的路,一路上她用她的鲜血给我以爱护。
姐姐,你放心,我会因你给予的爱护,而永远幸福,永远,永远。