她如一朵玫瑰,向四处绽放着火红热烈的花瓣。她是一只蝴蝶,在舞台上翻飞着柔软的身躯。
她终于登上了梦寐以求的舞台,登上了她一生的巅峰。家人朋友都认为她会这样幸福下去。
可,一场地震夺去了她的双腿,众人一片惋惜。可惜了一位舞者,以后跳不了舞了。别说跳舞,她的生活都难以自理。
那曾一度拖着她翩踱如一片轻轻地叶子,一度让她引以为豪的双腿,如今却把她推向了深渊。
她每每坐在轮椅上,看到自己空荡荡的裤腿,心中像被千百根玫瑰刺狠狠扎入心中。
当她选择穿上义肢重返舞台时,所有人都觉得她疯了。可没有什么可以阻挡她梦想的追求、理想的生根发芽!
刚穿上义肢的她,如同初获双腿的小美人鱼,每一步都如走在荆棘丛中,每一步都要要紧牙关。可她如那只被玫瑰刺划得遍体鳞伤的小夜莺一样倔强,依旧朝着梦想的方向大声歌唱。
她在家里日日夜夜地练习,旋转,倒下;旋转,又倒下......她如玫瑰,有一股不服输的劲。
在表演《鼓》时,她随着欢快激烈的音乐交织、旋转、飞舞,每一个音符都在她心中迸发,她将自己那颗火热的心与舞蹈融为一体,用心去诠释舞蹈,用舞蹈去诠释生命的意义不就是追逐梦想吗?
她的舞姿热情美丽,可震撼我的是她的眼睛!她那双灼热的眼睛,并发出希望的火花,显露出坚定与永不服输!
疾风知劲草。
当她失去双腿,注定在轮椅上度过余生时,她用行动喊出了:“我命由我不由天!”她这棵倔强的小草,遇到疾风,就是不甘低头。劲草战胜了疾风,她露出胜利满足的笑容。
不要忘了去做梦,不要忘了去想象,不要忘了人有无限的可能。
可是,值吗?
值!当她用自己的血肉炼成的舞姿展示给众人看时,会激发所有人的斗志。这正是她的梦想,是她坚持的理由,她不会后悔,因为这是她所热爱、神往的。
劲草为何可战胜疾风?
因为它有梦去追。“人若有志,万事可为。”有梦不一定成功,但成功一定是因为有梦。
以梦为马,不负韶华。
在人生道路上,我们还会遇到各种挫折、苦难,只能用梦想的步伐填平它们,走向成功的大门。
她可以穿上义肢起舞,我们也一定可以用梦战胜困难。
请别悄悄松开你的梦想,总有一天它会在你手中发光。激流勇进者方能领略大好山河。一颗小小劲草有了梦,也可战胜疾风。
疾风知劲草。何为劲草?以梦为劲,负重前行。