校园里洒满了阳光,浸润着温馨,生长着希望,跳动着一个个幸福的音符。在忙碌的校园生活中,却蕴含着许许多多平淡的幸福。
“铃铃铃……”6:30,闹钟准时响了。我连忙穿衣起床,洗漱完毕后打开门,好凉爽啊,深呼吸一口新鲜的空气,向学校飞奔去。哇噻!老远就看见教室里竟然到了不少人!明天可得来早点儿,我在心里提醒自己。赶紧坐了下来,交完作业,拿出语文书就大声朗读起来……
看看课程表:数语信品英体,嗯,还不错了呢。前一节课一晃就过去了,第二节语文上综合性学习,难忘校园,想想我也是思绪万千啊!离别了老师同学,离别了昔日洒满欢声笑语的校园,到了新的环境……这些还是以后再想吧,反正还有两个多月。
10:10,广播里响起了欢快的音乐,同学们一个个精神抖擞地向操场走去。伴着节奏鲜明的音乐声,我们抬抬头、伸伸手、踢踢腿、弯弯腰,然后再笑一笑——向着春风和阳光做早操原来是如此有趣。退场时,仰望天空中浮现出的几朵怡然自得的悠悠白云,仿佛感觉身上的压迫感拂去了许多。
“走哇,上信息课去——”在“好事者”的一声召唤中,同学们一个个欣喜若狂。电脑和自由成了大家的最爱。来到信息教室,身为电脑高手的我,轻轻松松地完成了老师交派的任务,虽不是体力活,但大家一个个出谋划策的样子,真是百态不一,有无奈的,有思考的,有操作的等等。
终于到了午餐时间,同学们安分的坐在自己的座位上,几个“服务生”为同学服务。闻着午餐的香味,不时摸摸“咕咕”叫的肚皮,那滋味儿可真不好受。没办法,只好再忍忍吧——终于到我了,一个菜+一块饭+一碗汤=一顿丰盛的午餐。
吃完饭,谁叫今天是我值日呢?看着一片狼籍的操场,垃圾可不是一般多:食品袋,枯枝落叶,纸屑,还有别的。拿起扫帚三下五除二,“刷刷”地把它们清除掉了,看着干净的“战场”,我笑了——一双善于发现的眼下+一双勤劳的手=一片干净的环境。
回到家,在明亮的灯光下,我认真地做完作业,看看书,不知不觉中打瞌睡了。只觉得好累,好困,倒在床上便睡。期待着,明天能有些新的收获……
其实,我们的每一天就是一首完整的歌,只是不同的人唱出来的调不同罢了。虽然每天都有酸甜苦辣,喜怒哀愁,但是如果没了这些,你不觉得很空虚么?我喜欢现在,我喜欢充实的校园生活,绝对想不到明天会发生什么,会有什么意想不到的收获。