童年是一个不褪色的话题,童年生活妙趣横生,令人难忘。但在童年生活中必不可少的是合作。那件难忘的事让我深刻地明白了团结就是力量!
上学期运动会即将来临时期,全校“热火朝天”,大家都在聊着热门话题:运动会开幕式该表演什么节目呢?跳舞——不行!班里没几个女生能跳出优秀的舞蹈呢!
哈哈!就连陈老师都在绞尽脑汁地想办法!但陈老师那“最强大脑”却想出了一个大胆的想法——全班齐跳街舞!老师一出口,全班议论纷纷:这怎么可能呢?全班57人都要跳?更可怕的是,还要整齐地跳下来!真是不可能!这是要我们去《挑战不可能》参加比赛吗?
但陈老师这个人说到做到,没有做不到的事。不知什么时候,陈老师请了一位街舞老师教我们跳街舞。
我们都在教室里唉声叹气,可一向严肃的陈老师一本正经地说:“独木不成林,只有千树万树唇齿相依,才有那阵阵松涛。一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色。只有大家努力合作,那么还有做不到的事吗?”话音刚落,同学们似乎恍然大悟,个个自信满满,胸有成竹。
今天,是练习街舞的第一天,街舞老师——土豆老师来到学校,一个个动作地教我们,我们左手右手瞎比划,像一群幼稚园的孩子在做早操。可土豆老师却耐心地教我们,渐渐地,我们也对街舞感兴趣了,开始认真地学习一个个复杂的动作。每次排练,都有几个同学落下,一人不会身边的同学也是互相帮着、学着。慢慢地我们的动作由凌乱到整齐,由软弱到有力。
时间过得飞快,运动会来临了!我们站在主席台前,作好准备,就在这一瞬间音乐突然响起,我们开始有节奏地跳,不知为什么,我的身体像被机器人控制住似的,全班有节奏整齐地跳完了我们的青春!我们长大了,懂得了团结就是力量
我们竟然成功了,这街舞里蕴含着我们的心血,我们的汗水,这是我们努力的结晶!但总觉得还缺少什么呢?对,是他!比我们付出更多的人,给我们力量的——土豆老师!他是辛苦的,也是努力的!更是令我们崇拜的!
合作是人一生中最宝贵的东西,只要懂得合作,才能快乐,才能真正变得无忧;懂得合作,一根小小的火柴,可以照亮一片夜空;懂得合作,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;懂得合作,一朵小小的浪花,可以溅起整个海洋!