秋高气爽。秋风吹遍天星湖中学的每一个角落,凉意洗去了夏日的灼热。眨眼之间,秋季开学有一个月了,整个校园却春天般欣欣向荣,充满朝气。
“你好。”瞧,我们这位“外教”朋友,黝黑的皮肤,乌黑的短发,甚至连穿的衣服、鞋子都是黑的,完完全全一个如假包换的“黑子”,说的汉语还带着洋味儿。我们都禁不住笑了起来,他回了一句:“你们似乎很满意。”露出排不算太白的牙齿,接着便让我们随意地发问。于是大家都活跃起来,畅所欲言,有时我们提问发音不准,他会认真地帮我们纠正,直到我们读准让他满意为止;当我们不明白他意思时,他总会想方设法做一些滑稽有趣的动作启发我们,我们笑得前俯后仰。在欢乐中我们学到了新的知识这就是天中轻松自在又开启智能的课堂,让人如浴春风受益匪浅。
“快,x x,传球。”他向正在运球的同伴xx同学招手示意,xx同学给了他一个会意的眼神,然后运球直奔篮下,果然几名防守队员被吸引上去,xx高高跃起,似乎要投篮,出乎意料又将球回传给了他,漂亮的一个突破动作,他轻松的将球投进,并朝xx同学伸出了大拇指。又一次,又是xx以精湛的球技吸引防守队员,并将球巧妙地传给了无人看守的他,可这次他错过机会,将球投歪了,xx同学使了个善意的眼神,他也不好意思的笑了笑。也许你看了之后会问,他不会是老师吧?不错,他是个不折不扣的老师。在我们学校师生关系就是这样,课上是老师,课下是朋友。一派的浓浓师生情
晚上,教学区灯火通明,此时的天中静极了。同学们都在认真的上晚自修,大家都在全神贯注地写作业,遇到不懂的题目,反复思索片刻后,若还不能解决,就在题目旁打个问号,等着明天去问老师。若有老师过来,同学们可不客气了,这个老师将“寸步难行”(有点夸张),因为有问题的同学会抓住他不放。这样一来,这位老师从教室里走一圈,答完“雨后春笋”般的举手求教,基本上就下课了瞧,同学们的求知欲多强,学习积极性多高啊!