温暖作文900字
上了皮筏,穿梭在大大小小的河流间。河水清澈见底,深浅不一、宽窄不定的猛洞河在巍巍群山中奔流。天下着毛毛雨,溅起的细小水珠给猛洞河蒙上了神秘的面纱。每一寸植物,哪怕青苔都是从细小的石缝里钻出,让你惊奇:究竟是怎样的大山,才能孕育这样的生命?大山后藏着什么?
看着这景色,我完全沉浸在其中,忘了导游的提醒:打水仗。连后面一条皮筏悄悄跟上来也没有注意。
突然,一条水柱从另一条皮筏上射出,射在岩石上,溅起水珠将我拉回现实。我们皮筏上的人立即端起水筒,开始吸水,准备打水仗。只有我,迟迟没有端起。“兹”,我的胸口立即有一种重击后的疼痛感压迫着我,瘦小的我喘不过气来。一道强有力的水柱射中了我的心口,水柱不停地打来,打得手臂生疼。我尖叫了一声,双手捂住了脑袋,头脑里一片空白,手已经脱离把手。这时,皮筏驶过一个漩涡,我双脚一个踩空,本能地喊道:“妈妈!”猛然间,我冰冷的双肋被一双温暖的大手夹紧,扶回了皮筏,一阵熟悉的味道丝丝缕缕钻进鼻子,我紧绷的神经舒展开了。“妈妈,妈妈......”我捂住耳朵,喃喃说道。躲闪着水炮的攻击,我心里很害怕。我被一双腿夹紧,妈妈特有的声音响了起来:“不怕,妈妈在这里!”“别冲孩子打!”妈妈吼着。一阵阵吱吱声不断响着,可我再也没有痛过,我在妈妈怀里,十分安然。
战争”过去了,我的身体没有一处是湿的。回头看去,防水衣在这场混战中毫无作用,妈妈全身湿透,衣服紧紧绷在身上,头发贴在脑门上,不停滴水,她“呼呼”吐着头上滴下来的水,脸上很是狼狈。可那狼狈,丝毫没有掩盖她的自豪,一位母亲的自豪,一位保护着自己孩子的母亲的自豪。哦,是妈妈挡住了水炮射来的水,是妈妈用怀抱给我撑起一片天地......我望着妈妈,眼泪在眼里。妈妈调皮地眨眨眼睛,好像在安慰我:“没事没事,都过去了!”筏子在湍急的猛洞河中继续漂流着。
那一瞬,是谁,用躯体挡住水?是谁,给我温暖的怀抱?是谁,面对我的总是微笑?皮筏穿行在大山的怀抱里,而那一瞬间,危险来临的一瞬间,我在妈妈的怀抱里......妈妈,谢谢您给了我温暖,给了我安定,给了我平静......