我有好多爱好,看书便是其中之一。它不但可以大大丰富我的知识,使我懂得许多道理,增长许多见识,而且还使我在一个个令人着迷的精彩故事里感受到一种说不出的快乐。
和《我的“长生果”》的作者一样,我看书一般先看内容,不做很深透的理解。等同一本书看的次数多了,就会情不自禁地多去想想里面的精彩构思。现在的许多书籍光是题目就足够吸引人了。瞧!什么《大宇神秘惊奇》、《手斧男孩》、《福尔摩斯探案集》等。我喜欢看那些破案探险类的,也十分喜欢听孤岛求生、深林历险的故事。看这些书时,我喜欢没有人打扰我,能一个人静静品味,使我的心随时和主人公同喜同悲。只要自己真正融入到了里面,在剧情中尽情遨游一番,就一定会体会到其中的快乐
不怕你们笑话,我最喜欢的还是郑渊洁叔叔写的童话,因为他的作品在我看来体现出了极其丰富的想像力,读起来的感觉就一个字——“爽”!当我每次把“皮皮鲁”的书买来以后,虽然不一定是在第一时间看完,但每一次看起码看完一半。而且,每当看完后我总要一边走一边思考,假如我加入到故事里的话将如何来产生扭转乾坤的效果。于是我变成了故事里英勇的、善良的、聪明的、滑稽的、有时也带点坏坏的“我”……