触动作文900字
芊芊芦苇,触动了诗人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;殷殷师恩,触动了学生的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵……
她只是一个女人,却奉献了她的一生。从前,有个年轻的女子流落到一个小山村,蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳地当众小便。因此,村里的媳妇们常对着那女子吐口水,有的媳妇还上前踹几脚,叫她"滚远些"。可她就是不走,依然傻笑着在村里转悠。那时,村里一户人家的奶奶见那女子还有几份姿色,就动了心思,决定收下她给自己儿子做媳妇,等她给自己家"续上香火"后,再把她撵走。不久后,她生下个了一个儿子。只是儿子一生下来,奶奶就把儿子给抱走了,而且从不让她靠近。过了一段时间,奶奶想要把儿媳妇赶走了,她舍不得离开自己的儿子,可是没办法,最终还是离开了。离开时将儿子搂在怀里,咧开嘴笑了,笑得春风满面。当儿子懵懵懂懂地晓事时,他才发现,除了自己,别的小伙伴都有娘。
不料,在儿子六岁的时候,那个“疯娘”回来了。儿子害怕了,他不相信自己的亲生母亲居然是这副模样。他从没给她好脸色看,从没跟她主动说过话,更没有喊她一声"娘"。就在那一次,儿子明白了:尽管她是个疯子,但她也是自己的亲生母亲啊。在一个星期天,她不但为儿子送来了菜,还带来了十几个野鲜桃。儿子拿起一个,咬了一口,笑着问她:"挺甜的,哪来的?"她说:"我……我摘的……"没想到娘还会摘野桃,儿子由衷地表扬她:"娘,您真是越来越能干了。"她嘿嘿地笑了。第二天,娘并没有回家,就这样子消失了。儿子和婶婶下去找的时候,发现她静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。儿子悲痛得五脏俱裂,紧紧地抱住娘,说:"娘啊,我的苦命娘啊,儿悔不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……娘啊,您活着没享一天福啊……"儿子将头贴在娘冰凉的脸上,哭得漫山遍野的石头都陪着我落泪……
触动心灵的“疯娘”啊,她的一生就这样子凄惨地过了……她甘愿为儿子付出,不求回报。如果是我们,有这样子一个“疯娘”,肯定会嫌弃她,甚至痛恨自己为什么偏偏是她的孩子。
想想母亲,再想想自己,母亲为我们做了那么多,而我们又为他们做了些什么呢?