今年春节期间,我在衡阳看到了雪,那的雪是那样的洁白,白得无瑕,如一片片白玉;空气是那么凉爽,清新,令人心旷神怡;水滴是那么晶莹,晶莹得像一面小镜子。我走在白雪皑皑的平地上,望着地上一个又一个可爱的名字,激动之余,我也拿起了树枝在雪地上写上了我大大的名字。
一阵风呼啸着朝我跑来,而我却无所谓,总感到心里暖乎乎的看着看着,大风中又夹着些小小的雪球漫天飘了下来,此时,我不禁想到了什么,对了,打雪仗
我叫了很多人一起来打雪仗,大家都很兴奋,我们分两队打雪仗。只见表弟往装满雪的桶里抓了一把,揉成一团,只听见“吧唧”一声,那又圆又白的大雪球砸到了我堂弟的脸上。堂弟的脸顿时成了奶油蛋糕。可怜的堂弟恼羞成怒,正准备将他的雪球扔向我们时,朋友李雨峰又将他刚刚揉好的雪球砸到了堂弟的脸上,这会,堂弟的脸成了白茫茫的一片,分不出哪是脸哪是鼻子哪是眼睛了。“哈哈哈……”,我们捂着肚子大笑起来,笑得眼泪都快流出来了。可怜的堂弟现在是不是欲哭无泪呢?“螳螂捕蝉,黄雀在后》”就在我们笑得得意忘形的时候,一阵刺骨的寒冷从头落到脚上。我们懵了:“怎么回事?”赶紧抹开脸上的雪,互相看了看,都成了名符其实的“雪人”。再转身看看,才发现狡猾的表姐不知何时站在我们后面,手里拿着还没倒完雪的小桶,笑得前仰后合。原来,她在趁我们毫无防备的时候,从我们身后给我们狠狠地“浇”了一桶雪。“呀……..,杀!!!!”我们仨拿起手中的雪球,使劲地像表姐和堂弟身上扔去。“嘣、嘣、嘣……”雪球爆炸的声音此起彼伏,“呀!我的嘴巴进雪了!”“呀!我的脑袋!”“噢!我的鼻子!”惨叫声随着雪球的爆炸声不断响起。很快,我们的身上、头上、腿上……到处的白白的雪,六个“雪人”爽朗的笑声在衡阳的上空回荡。
快乐时间总是过得很快,一点也不顾及我们那快乐得心情。“吃晚饭了!”大姑姑的声音从楼道里传来。我们恋恋不舍地放下手中的雪团,拍了拍身上的积雪,回家“喂”肚子去了。
“诶,我们晚上放烟花吧,肯定很好看!”我们边走边商量着。
雪还在轻快地下着,似乎还被我们的快乐情绪感染着,它似乎也在等着我们晚上的焰火“盛宴”。