一个天气晴朗的下午,我——一张书桌,本以为自己可以像往常一样在教室里度过平常的一天,毕竟,我只是一张靠窗而立的课桌嘛。可生活并不会按部就班的哦!一群孩子在我身边玩起了摸人游戏!
一个身穿宝蓝色外套的女生被戴上眼罩,哎哟,小心呀,别装着我哟,会疼的!担心,不过我的担心归担心,游戏还是在同学们的热议中拉开了序幕。
蓝色外套的女生因被蒙了眼,走路的姿势不如平常,走路摇摇晃晃,双手在空气中左抓右抓,好像想抓住什么。而没有蒙眼的孩子们则恰好相反,他们更加激动,其中一位着米色衣服的女孩子看上去挺淡定的,只见他坐在我的一位好朋友——在角落里的凳子上,我能看见它脸上的惊喜表情,它好像也融入到了这游戏中。
米色外套的女孩用右手食指封住嘴巴,不敢发出一点声音。生怕露出一点破绽,被蓝色衣服的女孩发现自己位置
这时,我还在注意我的朋友的时候,自己的身上突然有了重量,我向上一瞟,“哈,没想到自己也有这样的用处!因为以为穿黑色衣服的女孩子正站在我背上,嘴角微微上扬,好像在得意洋洋一样。黑色衣服的女生悠闲地呆在我身上,其他孩子可就不一样了哟!
他们衣着鲜艳,我是分不清楚谁是谁!因为他们移动得太快了,在我和朋友面前跑来跑去,看上去像是一幅五彩的油画。戴眼罩的蓝衣服女孩左摸右抓,仍没逮住人。
忽然戴眼罩的女孩子身子一扭,竟面向着我身上的黑衣女孩,一步一步走来,我可真是替他捏把汗啊!不过从她的举动看来,我这一把汗还真是白捏了呀!黑衣服女孩一点儿也不急,蓝衣服女孩眼看着离她越来越近,再前进那么一步,再一伸手,黑衣女孩就遭殃啦!我的心简直提到了嗓子眼!但黑衣女孩却只是轻盈地一跳,前脚一迈,后脚一蹬,轻快地跃到了我的另一个朋友身上。“喔1”我不禁为她欢呼起来,蓝衣服女孩又一次扑空。
后来,另一位蓝衣服男孩想要如法炮制这躲避高招,可他的运气可就没有那么好喽!他也站在我身上,可他一定没有想到吧蓝衣服女孩却“阴魂不散”的呆在我身边,蓝衣服男孩想要依葫芦画瓢。说时迟,那时快——蓝衣女孩一伸手,蓝衣男孩还没来得及跳呢就中招了——逮住了!他只好束手就擒了,其他孩子大笑起来!我也不禁跟他们一起笑。
游戏已经结束,但孩子们的笑声依然在我耳畔环绕,那一幅幅美丽的画面还在我眼前映过,我细细回味这个本应该寻常,却有着不一样精彩的下午——真好!