天刚蒙蒙亮,太阳还未完全苏醒,在校园一隅一个身影悄悄坐在了石凳上,手捧一本书"哇!"我差点叫出声来,这不正是我班的陈路宇么。今天,太阳真要从西边出来了,一向不务正业,调皮捣蛋的陈路宇今儿个竟自觉地捧起书来了,真让人摸不着头脑。突然,我想起一条解释这怪现象的理由,今天是语文四单元综合考试,原来这家伙是在"临时抱佛脚"呢!
我轻轻地走到他背后,探头一看,啊!?你猜怎么着?原来他正捧着一本《乌龙院》漫画书大饱眼福呢!见到我,他脸上也没有丝毫惊慌的样子,看看表,打了声招呼,便慢吞吞地朝教室走去。我望着他的背影,耸耸肩,摇了摇头,"无可救药了"。这次回去他十有八九会吃一顿免费的"竹笋炒肉丝"的。
一句老话说得好,江山易改,本性难移啊!我和陈路宇从幼儿园就认识了,他的性格纯属"反抗派",老师说什么,他总和老师对着对着干,一个星期有七天,他只有三天带课本(当然还有两天是休息天)。他上课常躲在桌子底下看武侠小说,老师几次三番想惩罚他,可又拿他没办法,因为他常常一拖再拖地想办法逃避教训。老师不耐烦,只能下令算了,这样他才善罢甘休。这种本性,一时半会儿也改不了。