“我是她的父亲。如果你能联系上她,请速给我回电话。”
此刻,我正坐在一家能免费上网的咖啡馆以朋友的邮箱查看最近的信件。忽然,映入眼帘的是这样一句别扭的话语。不难看出父亲的心急如焚。
父亲是社会的上的众多个体户之一。但不太会高科技产品的使用。手机也只是接听拨打电话。这样的,平凡的,朴素的父亲。也可想而知父亲为了找寻我多么费劲的编辑出来。只是,我却做不出任何回应。呆呆的望着电脑屏幕。
并不是很严重的问题。只是压抑着怒火的在特定的环境下一触即发。就像一个蓄势已久的炸弹在倒计时的最后,“砰”的爆发了。只不过是一个轻描淡写的“爆发”两字,却无法想象它的威力及后果。
为什么我总是在不停伤害着我在乎的人?
从什么时候起,彼此的爱延边成了对彼此的伤害?没有了最初懵懂的心悸和对未来幸福的向往。
父亲为了让我们过的好一些,碾转每座城市。
偶然间听说当父亲知道降临的是小公主的时候脸上不免露出失落。加之他常年在外很少回家记忆中关于他的画面少之又少。是心理上不想去了解,去记忆吧。可奇怪的是,我所崇敬的人是他。
还记得,有一次父亲回家,和母亲逗着,母亲佯装生气。可后背受到的突如其来的攻击使他猛地看向我。看着这个脸上写着“凭什么欺负妈妈”的女孩拼命挥舞着双拳愣住了。缺少了多少的爱使她不熟悉自己的父亲,甚是以陌生人的身份相待。他想。从那以后,他总是给我最好的东西,包容着我的一切。
父亲的每次离开,我都是在学习,头也不回眼也没眨的说“不送啊”再也没有任何的语言。父亲踌躇了一会,走了。那是的我却忘记了父亲的悲伤。其实“保重啊,早点回来,那边天气......”等等的话已经到了嘴边却说不出。在父亲的眼里看来,我是一个冷血,不可理喻的女儿吧。
我只是逼迫这自己做好每一件事。因为我想成为您的骄傲。
只是您不曾对我说过“我爱你”象母亲一样。可您却用无比温柔眼神看我,用您宽厚的手臂为我支起一片避风的港湾。可这些却是被我忽略的。不容易察觉的,不像母亲那样直白的说“来,让我抱抱。”
在被伤害后,能一如既往爱我如生命胜过一切的只有您,我的父亲。
走出咖啡馆,我茫然了。
这就是爱吗?
母亲经常会对我指指点点,臭小孩,笨蛋的叫着。但不忘往我的书包里塞些吃的......
父亲虽沉默,但在我身后默默地守护着。
或许这就是爱。不同于那些华丽的,烂漫的,虚幻的但是纯朴,简洁的爱。