安吉,是一颗种子。慢慢地,慢慢地,这个种子发芽了。在雨水的浇灌下,这个稚嫩的芽开始成长了。现在,安吉已不再是一颗种子,而是已经长成了一棵参天大树,这棵参天大树上,开满了五颜六色的花朵。在绿叶中,躲藏着一颗颗美味香甜的果实,而这些果实,就是安吉人那颗善良的心!
秋风瑟瑟,吹得树叶沙沙作响。我与同学玩够了便向车站走去,我摸了摸口袋,发现没硬币了,便向同学和看去,她摸了半天也没有,我就开口道:“我也没硬币了。走,前面超市换吧!”同学点了点头:“走吧。”我和同学走进一家超市,向老板娘说道:“阿姨,可以换硬币么?”那老板娘温和一笑:“可以啊!要换多少?”我拿了一张五元的,和老板交换了。同学找了找,发现没有五元的,就拿了一张二十的,老板娘帮她换成了一张十元,一张五元和五个硬币。我们拿着钱谢过了老板娘就向车站走去。到了车站,我们要等的那班车也到了。我先上了车,付了钱就找了个位置坐下,而我的同学却迟迟没过来,我走过去,问道:“怎么了?”同学转过头说:“我刚才换了剩下的十五块钱不见了!”听完,我发现她已经急红了脸。我也跟着急了起来:“那怎么办?钱都交了,总不能回去找吧?你看,外面人那么多,如果掉了,肯定被人捡走了。”她看了看窗外的人群,叹了口气:“算了吧。”看着她那不自然的表情,我知道,她很伤心,我也无奈地叹了口气。
不一会儿,人上得差不多了,开车的师傅正准备把门关上,门外传来了一个有些熟悉的声音:“等一下!等一下!师傅,你等一下,我来还一下钱!”因为我们上车比较早,坐在后面,站着的人又多,所以没看清来人。我仔细想了想,却始终想不起来。“你听!是不是刚才那个阿姨?”我身旁的同学突然出了声。我站起身,尽量踮起脚,看向门外,而门外似乎也有一个人正向里面挤。“可找到你们了!小姑娘,你的钱掉啦!”一个声音传来,我循声看去,真的是那位阿姨。她走到我同学面前,把钱塞她到她手中:“刚才啊,你们出来的时候,这十五块钱掉在门口。我叫了你们好几声,你们也没听到,我也就追了出来,还好看见你们上了这辆车,不然我真不知道怎么把钱给你。”同学握紧了钱,连声道谢:“谢谢!谢谢阿姨!”
坐在车上,公交车上的电视上响起了一句话:“共享竹乡生态美,同做安吉美丽人!”就在那一刻,我仿佛看到了那一颗颗鲜艳美丽的果实。