我酷爱音乐。为什么要用“酷”呢?因为我实在找不出更为恰当的词语来表达对我对音乐的爱好了。我觉得,钢琴就是我的知心朋友。弹起它,我什么烦恼都没有了,只是尽情地享受它给我带来的快乐。
我无比崇敬贝多芬等世界著名的音乐家,羡慕他们每天都可以用音乐来洗涤自己心灵,让音乐成为他毕生的追求。我梦想有朝一日我也能登上舞台,向全世界人展示我的音乐才能。于是我便下定决心,勤学苦练,立志一定要把钢琴弹好。兴趣是最好的老师,我很快就入门了。有了弹钢琴的基础,其他的学起来也就得心应手了。妈妈也非常的支持我,不但送我去学习钢琴,还专门为我买来了钢琴,我弹钢琴的意志就更加坚定了。每天我都会挤出一点时间练琴,从不懈怠。由于我的努力,我的钢琴水平现在已经达到八级了。
我优美的琴声传入邻居们的耳中,他们见了我,总要夸赞我的琴艺好。每次受到夸奖我的心里都会美滋滋的,比吃了蜜还要甜。练习也就更加勤奋了,对自己也更有信心了。
但最令我感到快乐的不是邻居们的夸赞,而是……
那天我的表妹来我们家,由于我正在专注弹琴并没有听见。淘气的小表妹静悄悄地来到我跟前,冲着我的耳朵大喊了一声:“姐姐!”我吓了一跳,犹如刚从梦中惊醒一般,见此情景妹妹乐的大笑不止。随后他认真地说:“姐姐,你弹得真好听,我想跟你学!”
“你真的想跟上我学?”我一下子来了精神。“嗯!”表妹认真的说。我高兴地从凳子上蹦起来,还大声喊道:“我有徒弟喽!”妹妹连忙双手抱紧拳头,弯着腰像古人拜师那样一本正经地说:“徒儿今后一定谨遵师父教诲!”我笑的更是合不拢嘴了。
她刚坐上椅子,便用手在键盘上乱敲,乱按,乱弹,还胡乱踩踏板,弹出刺耳的声音。我心疼极了,我怎能容忍她这样对待我的“知心朋友”呢?于是我连忙制止了她。又平心静气地教她坐姿,手怎样放,怎样弹……经过我不懈的努力,她现在已基本能弹一些简单的曲调了。她还对我说:“姐姐,谢谢你,你使我体会到了弹钢琴的乐趣,真是太好了!”听到这话,我更是感到快乐无比,因为,我不仅自己享受了乐趣,还能把乐趣传递给他人,这难道不是收获吗?
又是一个宁静的夜晚,月光透过窗户,洒在我的钢琴上,而我却在柔和的月光下,弹着美妙的乐曲,享受其中的乐趣……
我现在正在努力着,尝试学习各种乐器,并且想把这种乐趣传递给更多的人,让他们都能像我一样:乐在音乐中。