时间飞逝,转眼间猴爷悄然无声地把小羊们“赶”走了,迎来了猴年。我有一点儿矛盾的心情。因为,我还没达成2015年的愿望就迎来了2016。不但如此,我还在2015年时做了几件令我感到非常后悔的事。
令我感到非常后悔的第一件事是我有一个好朋友,他一直误导我去玩一款类似打仗的游戏。游戏名为《部落冲突》。那时的我非常笨,竟然和他一起沉迷于电脑游戏。这件事导致我在三月份考试时,生活技能不及格。因此我在班上只得到全班第三名。我觉得有后悔,又伤心。这时我就下定决心,放弃玩电脑游戏的习惯,专心读书。所谓“一分耕耘,一分收获”,因此我在第二次,第三次和第四次考试中得到了全班第一名。我那沉迷于电脑游戏的朋友因成绩下滑,他从1一年茉莉班跌到2年郁金香班去了;而我就从1年玫瑰班班升到2年茉莉班了。我觉得非常开心。
除此之外,令我感到非常后悔的第二件事是我下定决心要减肥。刚开始时,我非常努力地去减肥。我终于减了5公斤。可是,日子越来越久,我渐渐把这件事遗忘了。到了年终假期妈妈我们家人到吉隆坡的国有双峰塔。到了那里后,我无意间看到称重器。我要求妈妈拿出2个20仙让我称体重。结果,当我称重后,我感到非常惊讶,因为我又重回5公斤了。
在2015年令我开心的事是我小学的周文安老师推荐我去参加华文小说创作比赛。我只好顺着他的意思去参加。很快的,到了公布的日期了。我竟然得到第三名!那时的我既开心又惊讶!
哎,算了吧!新的一年都来临了,就把过去的事给忘了吧!人家说新一年,新希望。今年,我有好多好多的愿望。你想知道我的愿望是什么吗?好吧,我就告诉你吧!
在2016年,我的第一个愿望是父母能够身体健康。每当我听到《天亮了》这首歌时,我的心情都觉得有点儿悲伤。因为这首歌的故事是关于作者的父母在搭缆车时,缆车突然从空而降。作者的父母把他举在他们的背上。作者才保住了性命。所以,我希望爸爸妈妈长命百岁。现在,我要好好孝顺父母,所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这样我才不会有遗憾。
在2016年,我的第二个愿望是能够减肥。去年想要减肥却不成功,所以今年我要努力地去减肥!
除此之外,我在2016年的第三个愿望是能够在今年参加的华文小说创作比赛中得到第三名。最好是可以得到第一啦!
好了,朋友们。我写完我的愿望了,朋友们,你呢?