我是中国人,我是炎黄子孙,每个炎黄子孙都有一个共同的梦想,那就是让祖国繁荣富强。
清朝末期,英国商人向中国输入大量鸦片,这几乎让中国经济直线下降,而且鸦片吸上了就很容易上瘾,毒性极大,人民的生命健康受到极大的威胁。林则徐是着名的禁烟英雄,他在虎门硝烟活动中焚化了鸦片一万九千七百八十一箱和二千一百一十九袋‘,但这让英国人恼羞成怒,他们只用少数的坚船利炮就轻易地打开了中国的大门。一八四二年,英国强迫清政府签订了丧权辱国的《南京条约》,香港就是被英国夺走的。
鸦片战争以来,一批又一批中华儿女前赴后继为国家和民族挺身而出,孙中山则是推翻封建制度的第一人,他推翻清朝建立共和的梦想实现了,但是实现中国的独立自主和繁荣富强的梦想只有在共产党的领导下才能实现。
一九二一年共产党诞生至今,“中国梦”行进在“人间正道是沧桑”的征途上,中国共产党牺牲了上千万优秀党员,英烈们的鲜血染红了五星红旗。经历了几十年的努力,中国终于富强了。
有人想当一名老师给予祖国的花朵以丰富的养料,让下一代成为国家的栋梁;有人想当一名医生,给人治病;有人想当一名警察,把坏蛋全部赶走,有人想当一名军人,保家卫国……这些梦想都不大,但对于国家来说,这些小事小梦想,都是国家复兴的基础。
我们要想实现这些梦想,少不了我们的努力奋斗,只有坚持不懈追求梦想,才有实现梦想的可能。只有不断努力去挑战梦想,才有突破梦想的可能。如果梦想都还没有实现,更别提能突破梦想了。如果实现梦想之后,没有突破梦想,没有新目标,那么你的梦想将破灭,以前的努力将会前功尽弃。林则徐的失败,是因为两点:第一,林则徐没有考虑周全,他没有想到英国人会攻进中国;第二,清政府的腐败,落后就要挨打。洪秀全的太平天国梦失败,是因为清政府和英国人内外勾结,洪秀全自己没有更大的政治方针来提升国家的安全。我们不能忘记国耻,也不能忘记教训,如果别的强国现在入侵,也不能老想着会有红军一样的英雄来救你吧,这样,只能让祖国陷入火海。
长大以后,要为祖国做出贡献,老师?医生?还是军人,都没关系,只要能报答祖国对我的恩赐,就算我战死沙场,也死而无憾了。
这是我的梦,也是大家的梦,是全部炎黄子孙的梦,让我们的祖国繁荣昌盛。