中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。
除了这个,我们每个人都有一个梦想。我的梦是什么呢?对!我的梦想就是长大后当一名小学老师。为什么呢?因为有人说老师是一根蜡烛,燃烧自己,点亮别人;有人说老师是一位辛勤的园丁,栽培着我们这些小花小草;有人说老师是一台播种机,交给我们许多知识。而我呢?我认为老师就是我们生活中的“必须品”。
我,一个从小就拥有老师梦的小女孩。
我想,假如我真的成为了一名老师,我要做就做一个优秀、称职的老师。当我第一次站在讲台上,面对几十双渴望得到知识的大眼睛,首先,我会大大方方地把自己介绍给他们;然后,我要告诉他们:“希望你们努力学习快乐生活,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名着,看十万个为什么......了解世界各国的风俗人情、名胜古迹历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。”我不仅要当一个优秀、称职的老师,我还要当一个多才多艺的老师。首先我自己要会唱歌、会跳舞、会画画,还要精通电脑。然后将我所学到的所有本领慢慢传授于学生们,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。还有,我会在课下认真备课,认真批改作业;在课堂上认真讲课。无论班中有什么事情,无论是大是小,我都会尽力去做,尽力去解决。我要像我的老师一样受人爱戴:像李军老师一样严格要求学生;像周嘉懿老师一样和蔼可亲;像晏中美老师一样积极主动;像周列蓝老师一样干净利索;像胡龙婷老师一样善解人意,像张翔老师一样幽默风趣。而且,我不会给我的学生们布置很多作业,压得他们喘不过气,也不会布置一些死记硬背的作业,更不会搞题海战术。我只要求他们认真、努力学习,要求他们灵活掌握学到的知识。我也不要求他们都考高分,都考第一,只要他们尽力了,就是最棒的。我会给他们充足的时间根据自己的不足去努力学习。我还会让他们去参加第二课堂活动,那儿有属于他们自己的天地。
为了我的梦!为了中国的梦!我现在一定要好好学习,以后成为一名优秀的老师中国梦,我的梦。我的梦就是当一名老师!受学生欢迎的老师!受学校欢迎的老师!受社会欢迎的老师!