有一种梦想,叫做舍弃;有一种舍弃,叫做理想;有一种理想,叫做完美;有一种完美,叫做等待。春天,理想之花不能绽放,当等到生机勃勃的夏天,它才能开出属于自己的美丽,属于自己的迷人......
当星期一的清晨来临时,升旗这个荣耀也降临到我们初一二班的身上。为了那神圣的五分钟,所有人都体会到了,什么叫做——“台上十分钟,台下十年功。”新班郑重地拿出两节课的时间选升旗手和排练队形。
周一下午的那节班会,班里举行了一场“选人外加pK赛”。以往的沉默和无精打采一下子不翼而飞,每个人都好像打了兴奋剂似的,一会儿伸伸胳膊,一会儿踢踢腿,一会儿晃晃脑袋,一会儿扯扯衣服,呵,别提多热闹了。接着,新班就发话了:“咳,下周就是我们班升旗了,主持人和演讲的分别是张肖扬和胡鹤语,那么升旗手......”我和舍长顿时相视而笑,果不其然,大家喊出了她的名字,只见新班微微笑了笑,点了点头,应该是在表示满意吧。又有一些人叫到了我,他又以同样的动作来表示,接下来的几个人亦是如此。而我呢,表现得有点反常,没有欢欣鼓舞不说,反而紧锁着眉头,低下头来,犹豫不决,最后,在要圆满结局时,我有些无奈却又大声地说:“老师,能不能换一个人。”......
星期五,一节不知是什么课的课,被用来排练队形。当体育老师寻找升旗手时,当日代替我的刘奕君,却不知为何,退缩了,就这样,我俩推来推去,最后舍长一把把我拉了出来。我又无奈地纠结着,不知该怎样做,才是最佳的选择,在几番细细的思考下,我,终于,还是选择了那句话,“老师,能不能换一个人......”
也许有人会诧异吧,也许有人会不解吧,也许有人会......两次的机会,我都选择了放手,我其实也想,我其实也期待,我其实也渴望。可我认为,现在的我还没有达到自己的要求,我还不够资格,如果我接受了,也许会放光,但那感觉一定不是快乐的,因为,做一件自己没有资格做的事,又怎么会快乐呢?与其,要一个不完美的结果,我宁愿等到它属于我的时候再接受,甚至,会放弃。当我真正能够接受自己时,真正问心无愧时,再去做它,一定很美妙,一定很有成就感,因为,这是我应该得到的,是我应该拥有的......
春天我的理想不能绽放,当夏天时,它才会绽放,绽放出最美丽的花朵,散发出最迷人的芳香。对于这个决定,我不后悔......