童年作文900字
小草从绿变黄,又由黄变绿;树,由小树苗长成了大树;鸟儿,由蛋孵化成小鸟儿,渐渐会飞了;人,渐渐长大了;亦渐渐老了;童年,渐渐远去了。
那片绿茵茵的草地,记录了我与它的故事;破旧的秋千,寄寓了我与它的情怀;早已穿洞的澡盆,也留下了我与它的点滴。如今,抚摸着这些事物,昔日的情景涌进脑里。
“多多,多多,快来呀,快来追我呀!”我叫着。多多是我们家的狗,也是我童年时最好的玩伴,我与它共同奔跑,共同玩耍。我们以前时常在草地上奔跑,累了,跑不动了,就躺在草地上晒太阳。有一次,我摔倒了,它跑了过来,闻了闻,舔舔我的脸,有“呜呜”地哼着。我突然坐起来,吓了它一跳,退后了几步,见我没事又“汪汪”地吠着,好像在责怪我吓了他一样。
后来,公园新添了一架秋千,我坐上去,自己玩耍着,它却只能在旁边羡慕地看着。我停下来后,它便站了起来,摇头摆尾地向我走来,在我的脚边蹭两蹭,又抬头叫一叫“汪汪”仿佛再说“主人主人,我也想玩,给我玩一下嘛!”看着它这可爱的样子,我不由自主地给它“让座”。它赶忙跳上去,但是一跳到板上,摇来晃去,重心不稳,整个身体往前倾,便落了下来。它又不肯放弃,一次又一次地跳,却一次次失败。看着它那着急的样子,连我都替它着急了。我连忙把它抱上去,轻轻地摇着秋千,它便很惬意地享受着。但我一用力,它便会“滑”下来,然后对我“汪汪”大叫。我想让秋千晃高些,但又怕它滑下来,便抱着它,扶着铁链,让奶奶帮我们摇秋千。每一次,它都在我怀里瑟瑟发抖,害怕极了,我便抱紧了它,对于多多来说,这样的高度就像是要冲上云霄!
“又去哪里耍了,每次都玩得一身脏!”一进门就被妈妈说了,让我们俩洗完澡才吃饭。我把它放在已经调好的温水里,它挣扎着,水花四溅,我便把它从澡盆里救出来。可是它好不习惯,不停地甩动身子,弄得我浑身都湿透了。我帮它抹上香皂,帮它搓洗着身子,耳朵、小爪子内的缝隙也要洗干净。可它就是不听话,跑来跑去,幸好卫生间不大,它跑到哪儿我都能捉住。
经过一番艰苦奋斗,我终于帮它洗完澡,吃上了饭。辛苦的一天却是无比的开心!
但如今时过境迁,抚摸着这些事物想起那些年间的事,看着多多逐渐老去,不能再陪我玩耍了。我知道,人,渐渐长大了;童年,亦离我渐渐远去......