中国有着五千年的悠久历史文化,古往今来,历朝历代都有许多仁人志士有着钢铁般的意志和无所畏惧的气概,岳飞“精忠报国”, 林则徐虎门销烟,郑成功收复台湾等等这些爱国人士以国家安危为重,贡献自己一生一世的精力报效祖国。这种可贵的精神使中华民族历经劫难而不衰。
历史追溯到二十世纪初叶,全球狼烟四起,天下大乱,世界大战一触即发,与此同时,腐朽的清王朝气数已尽。中国人民永远也不会忘记,1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上了艰难的抗战征程;中国人民永远也不会忘记一个又一个不平等的条约,使中国从一个泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊。中国人民不会忘记,八国联军火烧圆明园,让这座世界上最辉煌壮丽的建筑顷刻间变成一片焦土和瓦砾。
1921年,以各地共产主义小组推举的12位代表在浙江嘉兴南湖的红船上宣布了中国共产党的成立。中国共产党的诞生,开辟了中国历史的新纪元。为了能让中国的老百姓过上安定和谐的日子,有无数优秀党的儿女们,献出了自己宝贵的生命---刘胡兰在敌人的严刑拷打和铡刀下,面不改色心不跳;董存瑞手拿炸药包在敌人的碉堡下牺牲自我拉出了导火线;邱少云为了不暴露自己在熊熊烈火中纹丝不动.......还有无数的革命烈士,他们不期望自己名垂青史,他们只希望自己的祖国平和安康。没有他们的抛头颅,洒热血,也就没有今天的我,没有我这个幸福的小家,以及我们共同的大家族。他们这种默默无闻,无私奉献的精神,不正是中国共产党浓缩的精神吗?正因为有了那么多无数的无名英雄,我们的祖国才能日益富强,那鲜红的五星红旗正因为侵染了他们的热血而更加鲜艳。