说不出到底为什么会爱得那么深的理由,总之,心中的理想很伟大,是要用文字来完成的理想,或许也就是出于这么一个原因吧!
母亲打了电话咨询小作协,我对于这么一类事物竟产生了厌恶,分明都是帮不了我的东西,我从前却被轻信而当成是一种唯一的希望实在是太傻了。而后又再想,如果不是它的支撑,我还能不能就这么一直爱下去,因为没有理想生活是一定没有理由进行下去的,这也该是它唯一的好处了。
这个下午,电脑开关次数我都记不清了,因为没有网络,安心地记叙着自己的感想仿佛就是理所当然的事了。
发短信给帅,叫她带近些天来写得东西出来,她说她啥都没写,我看了无语了半天。她问我确不确定不去参加小作协,还问我妈会不会吵着我去,我是说我决不会再去了,我妈也只是让我带作文给那里的人看,看需不需要补习作文。她说,其实写作只是业余爱好而已。我起初并不知道怎么去回答,我从来没把写作只当成爱好,况且还是业余的,总之写作对我来说是最重要的,我如实告诉了她,并说我是个固执的人。她说或许我只是把文字当作毕生生的事业罢了。说得我觉得自己更凄凉了,弄得跟为革命献身一样。我是是说别把我说那么伟大,就再不想说什么了。