梦想,一个多么美丽的字眼,她也是全中国人共同拥有的财富,她就像黑暗中的一颗星星,指引着我前进,走向成功的步伐。
如果没有梦想,就没有奋斗努力目标。如果没有梦想,生活该是多么平淡无味。如果没有梦想,人是多么的浑浑噩噩,无所事事,其实,要一个梦想也不难,我们作为祖国未来希望,从小就要树立梦想,脚踏实地坚持不懈地向自己美好的梦想前进。
中国著名影星成龙小时候家里很穷,但为了维持生计,小小年纪就进了武行,有一天,他问自己:我就准备长期这样下去么?我的梦想是什么?经过一番思考,自己的梦想就是成为一名武术指导。从此,他便比别人更努力,当别人在布景板后面偷懒的时候,他就去看武术指导们是怎样策划一场动作的。可武术指导一直都不器重他,看不见他的努力。顿悟过后他便想尽办法接近武术指导,帮他洗车,抬凳子……有一天,武术指导突然叫住了他成龙:‘’这里有一套动作,你来。”就这样,年仅18岁的成龙成为了全东南亚最年轻的武术指导。后来,他在一个机缘巧合下,教一个演员做临死前的动作,恰好被这部戏的制片人看见了,就让成龙做男主角。就这样,他慢慢地踏上了男主角的道路。后来,他要求自己写剧本,可他没有接受过太大的教育,但是,他凭着自己在场片里多年积累的经验,他发现自己竟然能写剧本,就萌生了做导演的念头,后来就出现了《A计划》,《警察故事》,等一系列精彩彩片。
我的梦想是成为一名作家,那博大精深的中国汉字深深地吸引着我,是我萌生了这个梦。我用心感受着那一个个充满艺术的文字,让我完全沉浸于艺术的海洋里沐浴在梦想阳光下。让我感觉,世界上最美丽的就是那古老的中国汉字。作家也可以让更多人从书里吸收文化知识,我也是个很喜欢看书的孩子,我用心感受着那一个个充满艺术的文字,感觉那汉字各各都充满了生命,那就是美丽的中国汉字,被注入灵魂的艺术。这些美丽的中国汉字正编织着我的作家梦。但我明白在实现梦想过程中不都是甜蜜的,更多的是困难与艰辛,没有努力和付出,如何实现我作家的梦想,所以,无论遇到什么困难与挫折,我一定要坚持不懈学习,知道我实现梦想,飞入梦乡殿堂的那一刻!