嗨,大家好!现在是北京时间十二点整。如果我没猜错的话大家都吃饱喝足准备睡午觉了吧!
而我,却正在高高兴兴的玩游戏呢!
“嘘——”不要吵,我爸爸正在睡午觉呢!我可是偷偷玩游戏的,而且还用得爸爸的手机。如果惊醒了老爸大人,我可就死定啦,就如虎口夺食——自找死路,幸亏外面有些杂乱的声音,压过了我玩游戏的“呲呲”声。
算啦!先不跟你说了,我继续玩游戏去喽!
彩色的“刀刃”在手机屏幕上划来划去,就像一条条彩色的小花蛇,蓝色、粉色、橙色、黄色、绿色,样样都有。
“加油,快点!”我给自己助威。
五颜六色的水果在我眼前飞来飞去,一会儿飞到了上边,一会钻到了下边,一会儿又从右边探出头来,一会又在左边若隐若现,像个顽皮的三岁小孩,在活蹦乱跳着,跟我玩躲猫猫的游戏。
“哼,少跟我耍花样儿,不知道本姑娘是游戏高手吗?”我像马蜂似的“嗡嗡”叫道,生怕惊醒正在做美梦的“大老虎”。虽然声音有点儿小,但毫不减我当年玩游戏的英雄气概。
“嗖嗖”手机里传来这样的声音。
不会是有短信了吧?我停顿了0.01秒后,再看看手机,原来什么东西也没有啊!大惊小怪。
“咦?不对啊?什么东西也没有?那还发出‘嗖嗖’的声音干嘛?”我疑惑起来,在大脑里快速搜索着前几天玩游戏的情景,思维定势了一会儿。
“对,没错,毫无疑问,肯定就是——炸弹,”我信心十足的保证。
“啊!炸弹,小心啊!”出于本能,我着急的大叫起来。
“砰”已经来不及啦!手指尖碰到了炸弹上。手机顿时黑了屏,出现了橙色的三个大字,哦!它们不是字,而是大大的符号,在预示着我快要输了。
我用眼睛的余光撇了撇右上角的数字,顿时呆住了:0.06秒!”
“还有0.06秒”我惊慌失措起来,一时间不知该怎么做才好。
“算啦!”不管三七二十一,闭着眼,用手乱划便是啦!到时候,能划几个算几个吧!划到炸弹也罢!输了也罢!
“不,你不能这样想,这不仅仅是一场游戏!”
我心中的指路小精灵的一番话给了我极大的启发。眼看失败已成定局,我利用最后的0.06秒钟切开所有的水果,而且没有碰到炸弹,然后赢了这场游戏。
是啊!游戏,不仅仅是一场游戏,而是用来考验你的一种特殊的方式,每一场游戏都能学到一种新的本领。人生不正是一场游吗?在这场游戏中,只要坚持、不放弃,说不定就能成为这场游戏的“冠军”。