一个民族的强大,要求这个民族必须有一种强大的精神,一个顽强的灵魂,“中国梦”就是我们这个时代民族精神的凝聚和象征,是我们中华民族的自尊心、自信心和凝聚力的鲜明体现。“天行健,君子以自强不息”,这就是“中国梦”的精神实质。
中国梦”是一种激情和梦想,它体现在富有进取精神的中华儿女身上。110米栏的田径赛场上,刘翔以他的速度粉碎了欧美独霸赛场的神话;NBA的赛场之上,姚明以其精彩绝伦的球技赢得了球迷的喝彩
我也有着自己中国梦。我梦想着有一天在大街上有老人摔倒,众人会停下匆忙的脚步上前慰问而不是害怕惹祸上身。曾经看过一则报道:一对父母为了几万块钱的聘礼,逼着自己的女儿小仙嫁给一个不爱的人,结果这个女孩和一个同乡的一个女孩逃离了这个村子,最终小仙走上了歧途,这个女孩的一生就这样断送了。我希望更多的父母能够爱惜自己的儿女,不要为了一时的名利毁了孩子的一生。现在电视上到处都在报道拐卖儿童,利用儿童来赚钱,好多孩子身处困境,遭遇凄惨。多少家庭支离破碎,多少父母心痛如割。我希望更多的家庭能够美满幸福
梦是生命的原动力,我国科学家创造了奇迹,我国自主研制的宇宙飞船相继飞上天空,这是我们中国人的骄傲!袁隆平自主研发出了高产的杂交水稻,使人们的生活更加美好
梦唤起了诗人的灵感。“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”这是诗人曹操梦想;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是诗人李白的梦想;“宁可分支是香死,不断吹落北风。'这是宋代诗人郑思肖的一个梦想。梦铸就了数以千计的伟大而永恒的佳作!
振奋人心的“中国梦”精神溶进了我们的血液中,我们伴随着“中国梦”的实现,也在实现着我们每个人的梦想。这个时代给我们提供了无比广阔的空间和成功机遇,我们是“中国梦”梦圆的见证者,同时我们又是“中国梦”的描绘者。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。少年强,则中国强。作为祖国的希望,我们应该加倍努力,让我们的梦想成真!