每次提到这个中国梦,我都特别的心潮澎湃,可以说是我努力进取,学习新知识的重要动力。我的梦想是什么呢?我的梦想就是在2014年青奥会召开之际,能够成为青奥会的志愿者,为来自世界各地的哥哥姐姐们介绍我们美丽的南京,为他们提供周到细致的服务。为了实现我的梦想,我在积极努力,奋发向上,关心他人,与人为善,为构建美丽中国,和谐社会作出自己的努力。
在学校,我真诚付出,助人为乐。当班级里拖把和扫帚坏了,我会把自己的挣来的稿费买来新的卫生用品,做好保洁;当听说学校里有一位比我高一届的困难同学生病,我毫不犹豫地拿出自己的比赛奖金,捐给他治病,希望他早日康复;当班上的同学在生活中遇到困难需要帮忙时,我总爱伸出援助之手,尽我所能地帮助他们。正因为如此,我在班里面的人缘极好,同学们都把我当成他们知心的好朋友,将我评为学习雷锋的标兵。
在家里,我孝敬家人快乐生活。我知道爸妈上班很辛苦。因此,每天一放学回家,我就认真地做作业,让爸妈少操心。做完作业后,帮爸妈做些力所能及的家务,如扫地、捡菜、收拾房间。有时,爸妈下班回来会累得腰酸背痛,我就请他们在沙发上坐下,先倒上一杯热腾腾的茶水,再帮他们捶背揉肩。有一次,妈妈生病了,我给她服药,然后一边做作业,一边守着她,直到她感觉好多了,我才安心去睡觉,妈妈激动得留下幸福眼泪
社会上,我是一个善于发现美、创造美的好少年。在自己骨折的情况下,还积极参加社区卫生打扫,不怕苦,不怕累,受到大家的一致好评。并用参加社区劳动为体裁,写的《参加社区劳动》文章刊登在《金陵晚报》作文版上;当得知四川汶川和青海玉树发生地震,我把自己得来的零花钱捐赠给灾区,献上自己的一片爱心;我画的《笑迎八方客》,以青奥为背景,得到了画家们的高度赞赏,并在名城会当天作为礼物,送给世界各国的市长;我特别喜欢唱歌,每周一早上带领全校同学唱国歌和校歌,光荣地被选拔到玄武区少儿合唱团,在那里我被评为了优秀学员。我是一个多才多艺的小男孩,去年还荣幸地获得《南京晨报》十佳小记者的光荣称号。