畅想中国梦“中国梦”,这三个字让中华大地今年格外振奋,并催生无数新希冀、带来更多新梦想。“中国梦,是民族的梦,是每个中国人的梦。”
中国梦,我的梦!
梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。拥有一个梦想,然后为之去努力奋斗,那么未来一定是美好的,因为有梦想,引领着我们向前进。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国希望,要从小树立一个远大的理想。著名的武术演员李连杰,从小就开始追求梦想刻苦练武,想要将武术传播到全世界去,让武术发扬光大。最终,通过自已不懈的努力,成了顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手去托起中国梦:一只手去努力完成自已的梦想,另一只手,要用感恩的心去为我们承担炎黄子孙,承担一个公民,要为社会尽到的责任和义务。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。我的梦想是当一名老师,因为我认为教师可以教育学生,使的人成为国家的栋梁之才,使学生汲取的文化知识,使他们成为世上有文化的人。而且,我小时候很喜欢收集一些五颜六色粉笔,在黑板上面写字画画,编织自已的教师梦。有空,还给表妹当老师,教她们写字画画。我更欣赏阿里巴巴创办者马云说的那句话:“梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。”