榜样作文900字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌经常浮现在我眼前。一说起雷锋这个名字,大家一定不陌生,就是为人民服务做好事的那个人。他给别人做了好事之后,别人问他的名字是什么。他铿锵有力地回答说:“解放军。”他就是这样的一个人。
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早饭没吃,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”
他就是这样的一个人
我深深地记得那个倾盆大雨的下午放学回家,我走着走着,在一个屋檐下,发现了一个小女孩站在那里哭泣。于是我悄悄地走过去,感觉她非常地面熟。哦!原来是上次那个拾金不昧还我钱的那个女孩。她深深地打动了我的心,我向前走去,擦干她的眼泪,问她:“你怎么了?怎么一个人在这里呢?”她一声也不响。我说:“你还记得那一次,你帮我捡回来了钱吗?我就是那位丢失钱姐姐哇!”她可能是一下子想起了当时的场面,抬起了头,吞吞吐吐地说:“我……我,我妈妈刚才在这里骑自行车摔倒了,去医院了。我还在这里,准备等阿姨来接我去医院。”我一时有点惊讶,问:“那你妈妈的伤严重吗?”她摇了摇头。
我静静地站在那里等她阿姨来接她。突然,那位小女孩问我:“姐姐,你干什么呀?”我说:“没什么,我等你阿姨来接你。
”小女孩突然招招手说:“不用不用,我自己回家的。天晚了,你先走呐!”我不甘心,还是决定留下等。时间一分一秒地过去,可是小女孩的阿姨就是不来,这可怎么办呢?我问小女孩,:“你家住哪?往哪走?家里有人吗?”“有人,奶奶在。往右边走,再上坡就到了。”我匆忙地把小女孩送回了家,发现他的奶奶正坐在轮椅上等她回来。他奶奶十分感谢地说:“谢谢你。”我说不客气。变撑着雨伞往回家跑。到了家,妈妈说我怎么这么迟,我把事情从头到尾地说了一遍,妈妈说
好孩子!
只要别人帮助我们,我们时时刻刻也会帮上他们。或许我们帮上别人,别人也会帮助我们,所以我们要互相相处。