做人就要像蜡烛一样,在有限的时间里中、有一份热,发一分光,不背时间一分一秒的“债”。
我们生命的过客,辽远的天空留不下飞过的痕迹,带走的不过是些微的记忆。当我们停留在生命的指针重合的那一瞬,我们的那些微的记忆将带我们回到降生的原地,此时,夕阳的迷茫已将你笼罩。当你准备重新出发时,夕阳的指间已经牵绊住你,只见你在原地迷惘地寻找着方向。时间是一种严肃的东西,它不会应为因为你的沉淀而终止它行走的脚步和时间赛跑,你只能靠毅力、靠行动。
十五岁的人生路,诗一般的青春梦。在路途中,我们总会在余余落晖中,想采那一束最美的时光;涓涓流水中,掬一捧最清的溪流;丛丛树林中,独爱恋那最红的枫叶。日子一天天地过,岁月无情地驱赶着我们。十五岁的道路,给予了我们丰富多彩的生活,在其中遐想,续写青春梦。可是,梦做完了,生活还要继续,青春岁月赋予我们艰难与沉重,谁也无法逃避。梦可以做,但是何不在那续梦的时光里,多做一些有意义的事呢?梦让我们百转千回,最后,自己还是驻足在原地。时间如流水,转瞬即逝,转过头,望着身后,时间已经走了几个来回,自己却还是在原地不动,背负着一个又一个的“债”。万般滋味涌上心头。
时光总是让人感到失落与彷徨……
我还来不及对天真纯洁的童年说声“再见”时,就以随波涛般的岁月踏上了青春的征途。期待明天美好未来,但现实与梦想总有太大的距离,许多事付出却不能得到回报,许多梦续写了也没有结局,许多的岁月总是叫人感到蹉跎…..或许也正是有了这样的人生才更加值得回味。在时光里,风雨中,总有跌倒爬起来、而再跌倒再爬起来才是勇者。这是一条逆行的道路,诉说着只有铿锵坚韧的人才能在此道路中闪光。不管怎么样,我们应该告诉自己:“任其岁月蹉跎,我们只要微笑着,逆行过,奋斗过,收获着,就会到达梦想彼岸”。我们最多的财富就是年轻。
喜欢看清晨那一轮喷薄而出的朝阳,因为它年轻!街边的老树细语着,它们在风中艳羡着我们的年轻,却又在风中感叹岁月之无情。
但人生能有几个年轻?“三十而立,如日中天;四十不惑,薄葬将染;五十而知天命……”其后,不就是日落西山?人生会有许多关口,你可以犹豫,但不要太久;你可以深思,但不要让深思为自己找到停顿的借口。未知的未来可能危险,所以请卸下你沉重的包袱-----背的时间的“债”。在路途中,去静静地疯狂地,用整个青春谱写辉煌的人生!