亲情作文900字
爱是一首动听的歌曲,它优美婉转,总能触及到人内心深处最柔软的地方。回家时,总能看见饭桌上父母亲手做的美味可口的饭菜;夜深人静时,总有一双手为儿女盖上温暖的被子;冬天出门时,父母总会为子女准备一双暖和的手套;傍晚时,总有一个人默默地站在门前,望着远方,等待子女的归来,这就是亲情。
亲情是这人世间最难以割舍的情感,都说血浓于水,我们亲人之间有着浓浓的情感。记得有一次数学测试,我考得不好,我非常伤心难过。在回家的路上,我一直都在想:如果我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们会有什么样的反应,是生气还是平静。不知不觉就走到了家门,打开门,只见饭桌上已摆满了香喷喷的我最爱吃的菜,爸爸、妈妈、奶奶坐在客厅里看电视,等着我回家。一见我,奶奶就说:“芸芸回来了,快来洗手。”爸爸妈妈也起来向餐厅走去,洗完手,坐在椅子上准备吃饭,心里像是五味瓶打翻了似的,百感交集。爸爸边给我夹菜边说:“来,吃点你爱吃的腰花。”我的嘴好像被胶水给粘住似的,怎么也张不开。过了许久,我终于鼓足了勇气,说:“这次数学测试考得很糟糕。”我抬起头,看了看妈妈,只见妈妈微笑着看着我。爸爸也笑着对我说:“没事的,这次考差了不要紧,还有下次,下一次考好一点就好了,而且你要分析这次考差的原因,是没弄懂还是粗心马虎了。”我连忙点头。“就是,就是,下次注意点,别伤心了。”奶奶安慰我道。妈妈的微笑,爸爸和奶奶的话好像一丝春风,拂过我的心头,吹散了我心中淡淡的愁绪。这让我体会到了亲情的温暖
随着年龄的增大,我们可能会讨厌亲人唠叨,会对他们有逆反心理,但他们对我们的爱从未改变,不会减少,只会增加,直到有一天,他们爱到无力,但他们对我们的爱永远都会萦绕在我们心中。
当我们在尽情享受亲人的爱时,我们又给予他们多少爱呢?天冷时,我们有问过父母爷爷奶奶冷吗?当父母下班时,我们有端上一杯热茶,送上一句温暖的话吗?当年迈的爷爷奶奶外出时,我们有伸出双手去扶他们吗?当一家人吃饭时,我们又为他们夹了多少菜了呢?
亲情不只是需要一方的付出,还需要另一方的给予。在生命的长河中,有太多的感情是那亲情所给予的。亲情给我们的人生添上了重要的一笔,它不需要任何东西去修饰它。它是这人世间最至善至美的情感,有了它,我们的人生才更完整,亲情将一直伴随我们,亲情永不下岗!