幸福是什么?千百年来人们众说纷纭。
有人认为幸福是功成名就,可有多少名人曾经是风靡东南亚,可最后呢?他们却撒手而去了。可见功名并没有带给他幸福。
有人认为幸福是穿金戴银,因此不择手段,最后锒铛入狱,身败名裂,可见金钱并没有带给他们幸福。
我认为幸福是一种感觉,这种感觉他可以温暖人心,让人感受到人间的至情至善。
还记得小时候,家里的经济比较紧张,爸爸经常奔波在外。那时候不知怎的,我特别喜欢喝营养快线,酸酸的、甜甜的,很有滋味。可我一直没有向家里说过,怕增加妈妈的负担。但我记得很清楚,有一天早晨,天空中飘着鹅毛般的大雪,路面上的小水洼早已结满了一层厚厚的冰,刺骨的寒风无情地在人们脸上鞭打着。那时我们正在上早自习,同学们都在争先恐后的背着书,突然走廊上出现了一个干瘦的身影,起初我并没在意,可是当那身影走近我们教室旁边时,我很清楚的认得那便是我的爸爸,他透过窗户慢慢地将一袋东西递给我,当我双手去接东西时,无意间触碰到了他的手,他的手如一块冰块,让人不禁打一个寒颤。再看看他的脸青一块,紫一块的,耳朵冻得开始红肿,鼻子显得是那么“出众”,红红的,似乎抹过烟脂,头发上还参杂着一些雪花。这时我不禁想到:一定是骑摩托车来的。想到这,我的眼泪不停地在眼眶中打转。这时,爸爸突然问道:“生活费够了吗?”“嗯,够了够了”我不假思索地答到。随之爸爸转过身,渐渐消失在了走廊中。当我将目光移到爸爸递给我的东西时,我惊讶地发现——是两瓶营养快线和二十多个福橘,我的心顿时暖到了极点。母亲也是如此,任劳任怨。记得有一年的寒冬,人们都紧紧地关上自己的门,围坐在火堆旁取暖,可唯独母亲没有。她一个人抱着一大堆衣服,在一旁洗着。一双早已失去本色,干瘦的几乎快变形的手,在冰而刺骨的冷水中不停地洗着衣服。双手被冻得是那般的红,几乎快僵掉。让人不得不心生怜惜与痛惜之情。因此,每每我穿上母亲洗的衣服时,总感觉格外的温暖。
幸福不就是这样吗?它是由生活 中的一点一滴的小事汇集而成的,虽然平凡,去让人倍加温暖,虽然简单,却使人倍感温馨。它是病痛中的问候,是失败时的安慰,是受挫时向上的动力,是......
我想这就是所谓的幸福吧!不能用金钱衡量,不能用物质比较。
幸福是什么?幸福是一种感觉,让我们用一颗真挚的心去感受幸福吧。