自己作文900字
人生是一场有规则的比赛,没有观众,没有裁判,因为人生需要自己去监督。你的人生,只有你自己才能掌控。要想拥有好的人生。那么,必不可少的就是好的习惯。一个好的习惯能够终生受用。然而一个不好的习惯,也许会残害你原本就拥有的幸福和无限光明的前途。然而习惯却是从生活中的点点滴滴所折射出来的。
这并不是假话,也不是空话,有一个年轻的女孩在过十字路口时,差一点与一辆小轿车相撞,这个年轻的女孩就骂了这个司机。这个司机不甘心,在头脑发热的状况下,把这个年轻的女孩给杀了。最后警察把他抓住时,他还不清楚他杀了人,还说当他杀人时并没有想到自己还有家,还有未出世的儿子,只是觉得不甘心,就把那个女孩杀害了。
当然,这不是一个故事,而是真实的案例。那个杀人的司机就是因为自己心胸太狭隘了,用刀子结束了那个女孩的生命。也断送了两个幸福家庭,更毁了自己的光明的前途。但是,这个案件的责任就应该完全归咎于哪个可怜的司机吗?从另一个角度分析。那个女孩如果能包容一点,不去骂司机,又怎会命丧黄泉?如果我们每个人都养成宽容他人的过错这个习惯,又何谈会发生这类的惨剧?
这就是习惯的杀伤力。但是,好的习惯会使你更接近成功。因为它是你成功路上的基石。好的习惯会使你更接近人生的巅峰,因为它是人生雪峰的冰稿。
伽利略就是一个典型。他从小就养成了好的习惯。以至于他对天文学数学、物理学、音乐等各方面做出了巨大的贡献。这凭的是什么?这凭的是他各个领域的不懈钻研,这种力量来源于什么?不正是来源于生活中的习惯吗?当然,我们不可能都像伽利略那样拥有超凡的智慧。但是我们可以拥有好的习惯,拥有平凡而有意义的一生。
要想拥有好的习惯就要注意生活中的点点滴滴。一个人拥有的习惯必定与这个人的生活方式有关。换而言之就是习惯可以折射出一个人的生活习性,所以,我们要有良好的生活方式,生活方式却体现在锁事之中。
生活中的点点滴滴可以看清别人但也可以让别人看清你自己,但是,最难的却是自己看清自己。