泪,一次次漫过眼角,不是因为恨,不是因为屈,是因为那伴我成长的爱。
——题记
那是个普通的早晨,我送爸爸到车站。弥漫的晨雾让我感到一种莫名的压抑。人们睡眼惺忪,似乎还在沉沉地回味着昨夜的梦。
车来了,车厢里的人们挤得想罐头里的沙丁鱼。爸爸一步步走向车门,看着爸爸的背影。爸爸的背有些弯曲了,后脑勺好像多了许多白发。爸爸老了。
我为这个不经意的发现而震惊。爸爸已经不再年轻了,但为了我,他仍然要四处奔波。
汽车载着爸爸消失在晨雾中,消失在我朦胧的泪眼中。
爸爸的性格一向温和。视我为掌上明珠的他似乎从来舍不得动我一个手指头,可是,慈爱的爸爸也会向我举起竹鞭。
长这么大,从来没有见过爸爸如此凌厉的目光
鞭子如钝刀一般在我的腿上留下印痕,一下又一下。我看到爸爸的脸,心比腿更痛。
过了许久,爸爸把我拉到他的跟前,一边给我擦泪,一边告诉我:
做人,要有骨气!不是自己的东西不能要!”
微颤的声音,还有那些微浑浊的却闪着泪光的眼,我知道,这些鞭子也抽到了爸爸的心里。
岁月,从黑发中淌过,将黑发一点点染白。而黑发与白发的转变传递的是爱的信号。
夜,深了。爸爸还在为我缝着书包带。一针一针,那么小心,像捧着一件宝贝。
灯光下,我再一次看见了爸爸的白发。
爸爸真的已不再年轻了。岁月无情地在他的额头、双鬓留下痕迹
固执的我一直因为妈妈的过早离开而耿耿于怀,去羡慕有妈妈呵护的孩子。
眼前的一幕让我明白:妈妈虽然不在了,这份爱我却从来不曾缺失。看看爸爸缝下去的一针又一针。那缝在书包带上的不都是爱吗?
一天又一天,一年又一年,这样的场景太多了。泪水不知不觉漫过了我的双眼。
初冬阳光透过校园里的梧桐树洒下来,温暖怡人。目光穿过指缝,再透过梧桐树枝,看到的是蓝得不带一丝杂质的天。
在这样的日子里,我喜欢任由思绪在蓝天下,暖阳中飘飞。
十几个春秋轮回,我已不再是小孩子。回头看看来时的路,才发现,其实我是个成长在阳光下的孩子。
而爸爸就是我生命中不可缺少也不会缺少的那缕阳光。这缕阳光,透过生活中的层层雾霭,照亮我心里的每个角落
也正是有了爸爸的陪伴,才成就了现在这个在阳光下拥有阳光一样明亮笑容的我。
此时此刻,浸过眼睑的泪水充满的是幸福的甜味。
看着透过窗户洒进来的阳光,我有足够的理由相信:明天,一路会更好。因为爸爸会一直陪伴在我的身边。