快乐可以使人从黑暗走向光明,可以使人敞开心扉地说话,可以使人加快地成长。快乐可以让世界充满爱!
科学家们研制出了一种新型药物时,他们会感到很快乐,因为他们造福了人类,振救了人们,为什么要造福人们呢?因为快乐!因为快乐使他们敢于探索新的事物。虽然研制过程中会浪费掉他们的青春和精力,但得到了他们需要的——快乐!
当人们感到快乐时,他们就会更卖力地工作。为什么?因为快乐给了他们积极向上的一股劲。让他们拼命地工作,虽然疲劳了,但他内心依然很快乐!
一句话可以让人快乐,一个电话可以让人快乐,看见一个熟人可以让你快乐。快乐常常伴随着你,时时帮助你,它给了你勇气,给了你坚强信心。因为快乐你不曾退缩!
有一个富豪,从小就讨厌下流社会的人。有一天他上街遇到了一个乞丐,这个乞丐向他乞讨,他不耐烦地给了他两百元人民币。这个富豪有一个习惯,喜欢在面值五十元人民币以上的钞票上签上自己的姓名。两年后,富豪破产了,公司倒闭,住房被封,银行卡被冻结。变成了一个一无所有的人,他还不思进取,把身上仅有的两百元钱炒了股,股势下滑,坑了进去,富豪最终变成了乞丐。
他在街上乞讨时总是遮着脸,怕见人,每当过路人经过他时,他也不张嘴乞讨,在面临饿死的时候,有个乞丐看见了他,并把他背进了自己的窝,给他熬了一些简单的汤和稀饭。
富豪醒后很惊讶自己还没有死,让他更惊讶地是那个救他的那个乞丐递给了他两百元人民币,富豪看着手中的两百元人民币,眼像断了线的珠子地掉在手里的钱上。因为那是两年前他施舍给那个乞丐的,那个签名依然很清晰。
富豪端着汤喝了几口,非常高兴,非常地快乐!当乞丐告诉他,为什么自己还活到现在时他非常地惊讶!乞丐告诉他,是因为快乐!
乞丐说:我快要死掉地时候,有一个陌生人救了我,而那个人并不是很富有,免费给我吃、住,当我离开时,他给了我五十元钱,还告诉我要快快乐乐地做人,即使是乞丐也应该快乐。这句话让我坚持活了下来。富豪听了很是感动,因为在他有钱时,他一点都不快乐,还害得公司倒闭。现在倒还快乐 些。
富豪拿着两百元钱再次开始了创业,努力打拼,赚了钱,开了个小店,和那个乞丐一起经营。他们每天都快快乐乐地过着!开开心心地生活
快乐时一种能力,快乐给了乞丐活下去的信心,给了富豪重新做人的勇气和决心。快乐的力量是不可估计的,它可以让人悬崖勒马,可以让人活得更精彩!